鎌倉:一訪傾心的鎌倉站隱密美食、咖啡廳

鎌倉為東京一日遊的首選之一,每逢假日總是人潮不間斷,想要找間保有寧靜氣氛的咖啡廳也可不容易。這次要介紹的是位於鎌倉站附近的美食、麵包店和咖啡廳,當然每一間都是親自拜訪過的,特別推薦給想要感受鎌倉日常悠閒氣息的旅人。

# 找美食

鎌倉KINEMA堂 懷舊小屋裡的鯷魚料理

鎌倉KINEMA堂01

「鎌倉キネマ堂」從鎌倉佔東口走5分鐘即可抵達,是間位於隱密小巷子內的復古小店,老實說沒有走進去還真的不知道是間食堂呢!

鎌倉KINEMA堂02

於2003年開幕的「鎌倉キネマ堂」是一間由熱愛日本電影的店主所經營的小食堂。雖然這裡早期的顧客以當地居民為主,但自從電影「海街日記」裡出現店內招牌美食「鎌倉鯷魚吐司」後,前往朝聖的人們也變多了。

キネマ丼
キネマ丼

店內有適合2~3人入座的方桌,也有能與店主近距離交流的吧台座位。店主在小店的每個角落擺滿了古董裝飾和日本經典電影海報,更收藏無數本古書和雜貨。

鎌倉キネマ堂

私心推薦於此品嚐「鎌倉鯷魚吐司」及「キネマ丼」,感受一下彷彿穿越時空的懷舊氛圍,喜愛日本電影和溫馨喫茶店的話應該會愛上。

地址:神奈川県鎌倉市小町2-11-11 第一大谷ビル1F
交通方式:鎌倉站東口步行約5分鐘
預算:一人800~1500日圓
營業時間:11:45~19:00


OXYMORON 絕品香料咖哩

写真 2017-05-18 13 14 25

走出鎌倉站來到觀光客必訪的人小町通商店街,是否也在人來人往的小街道上迷惘了呢?想在小町通找間擁有悠閒氛圍的美店吃午餐的話,就來到位於二樓的「OXYMORON 」吧!

OXYMORON絕品香料咖哩

坐在採光極佳的店內,可以選擇多種美味咖哩,雞肉咖哩、肉丁咖哩、辣咖哩到斯里蘭卡咖哩都應有盡有,也能選擇自己想要的辣度。

OXYMORON咖哩

像是和風肉丁咖哩(和風キーマカリー)上有著滿滿的青蔥,再搭配上一顆完美溫泉蛋,充滿層次的南洋咖哩風味讓人讚不絕口,白飯更是粒粒分明富有嚼勁。順帶一提,店內的餐具器皿皆使用知名陶器創作家yumiko iihoshi的作品,整體而言OXYMORON是間對細節很講究的小店。

Read more —鎌倉.小食:沈醉香料咖哩海「OXYMORON」

地址:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
交通方式:鎌倉站東口步行約7分鐘
預算:1200~2000日圓
營業時間:11:00~18:00(週三公休)


# 找咖啡廳、麵包店

鶴岡八幡宮 風の杜Tea And Coffee

風の杜Tea And Coffee

「風の社-Tea And Coffee」位於知名景點鶴岡八幡宮入口的左手邊,隱密低調的外觀容易讓人忽略,或許也因此在觀光區中保有一絲寧靜氣息。

風の社-Tea And Coffee

雖然鶴岡八幡宮無時無刻充滿了觀光客,但走進風の社店內卻能在爵士音樂的環繞下感受寧靜氛圍,還能透過落地窗近距離欣賞源氏池的蓮花,感受綠意盎然的窗外美景。

風の社-Tea And Coffee

雖然風の社的料理和飲品價位偏高,不過甜點和蛋糕的價格都頗為親民。像是外酥內軟的「鎌倉乳酪塔」和濃郁的「宇治抹茶霜淇淋」都很推薦。另外,鎌倉地區限定的汽水和啤酒也能在此享用,多種甜點、蛋糕和飲品讓各種客群都能滿足。如果於蓮花盛開的季節前往的話,還能將日式庭園和蓮花搖曳姿態都盡收眼底。

地址:神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31 鶴岡八幡宮
交通方式:鎌倉站東口步行約10分鐘
預算:800~1500日圓
營業時間:09:30~16:30


KIBIYA BAKERY 巷底裡的美味麵包

kibiya bakery

沿著鎌倉站西口旁的「御成通商店街」走一會兒,發現了貓咪圖案的麵包店指標,走到巷底後映入眼簾的是可愛的迷你麵包店。 「KIBIYA BAKERY」堅持使用自家製酵母、日本製麵粉等天然素材,而且都沒有添加人工香料,講求自然健康卻也不減美味程度。

KIBIYA BAKERY麵包

這裡的的麵包外表樸實卻擁有多層次的好滋味。其中最讓我印象深刻的是乳酪麵包,乳酪內餡份量足夠又美味,與外層麵包口感搭配起來更是絕配。

KIBIYA BAKERY麵包

若在下午3點之前到訪的話,還可以在二樓的座位內用。喜歡在可愛小店裡品嚐美味麵包的話,前往鎌倉時不妨前往一訪囉!

地址:神奈川県鎌倉市御成町5-34
交通方式:鎌倉站西口步行約4分鐘
預算:500-800日圓
營業時間:10:00~18:00(週三公休)


Cafe bee 攝影家的磚紅咖啡館

Cafe bee

「Cafe bee」的店面位置相當隱密,位於小町通商店街尾端的巷底。走到小町通尾端接近鶴岡八幡宮時,會於右側看到Cafe bee的小看板後,直接走到巷子最深處就會看到磚牆店面。

Cafe bee咖啡廳

Cafe bee的店主「十文字美信」是一位從1970年代活躍至今的攝影家,拍攝過無數廣告作品,這裡則是他個人經營的藝廊兼咖啡館。

Cafe bee咖啡廳

想要感受悠閒氛圍的話,不妨選擇坐在窗旁座位,一邊喝咖啡一邊眺望綠意盎然的庭園風景。另外,店內的咖啡杯組皆為店主收藏的作品,大多為19世紀英國骨董名家的作品呢!走進Cafe bee就如同體驗一場視覺和味覺的饗宴,從店內的擺設到咖啡杯,都讓人彷彿穿越時空一般,享受歐洲古典風與典雅日本風所結合出來的美好空間。

Read more — 江之電.沿路下車「鎌倉」:Café bee

地址:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-7-22
交通方式:鎌倉站東口步行約7分鐘
預算:1000日圓
營業時間:11:30~18:30

相關記事
– 江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡
– 裏鎌倉.沿路慢走

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s