鎌倉.小食:沈醉香料咖哩海「OXYMORON」

鎌倉系列默默來到第四篇,決定來介紹自己喜愛的咖哩,不過身為庶民代表食物的咖哩,要美味又不落入俗套也有點難,這次拜訪了在鎌倉創業的OXYMORON咖哩專賣店,整體空間有質感咖哩又美味,讓我留下非常好的回憶。

写真 2017-05-18 13 14 25

「OXYMORON」是一家頗受好評的中價位咖哩專門店,在食べログ(tabelog)找尋鎌倉站附近餐廳,高分第一順位的就是它。店面還有販售食器及咖啡等,店內用來盛裝咖哩的盤子就是使用他們嚴選的商品。

写真 2017-05-18 13 15 42

走進熱鬧的小町通り來到尾端,就能在左側看到一整排白色招牌,請忽視排長長的人潮走上2樓,因為在1樓排隊的隊伍大多是在排gram飾品的人們。

写真 2017-05-18 12 29 39

走上2樓後有個抽號碼牌的機器,如果是週末前往的話應該會小排隊吧!剛好我是在平日午後前往,所以就直接被安排入座。

写真 2017-05-18 13 13 35

簡約的店面空間有大片玻璃窗,不需用上什麼照明也能保持良好氛圍,不刻意的矯揉造作也讓人感到放鬆。

写真 2017-05-18 12 31 52

Menu由上而下為雞肉咖哩、和風肉丁咖哩、民族風辣咖哩和斯里蘭卡咖哩,還有一樣是本日咖哩。這邊的咖哩可以自己選擇辣度,加點飲品的話可以折200日圓。

写真 2017-05-18 12 39 09

我選擇單點了和風肉丁咖哩(和風キーマカリー),美美的擺盤讓人食指大動,不過不愛吃青蔥的人應該會崩潰吧(笑)。

写真 2017-05-18 12 40 14

正中間有顆半熟溫泉蛋,與較為濃厚的咖哩搭起來很剛好,不會過鹹的咖哩聊慰保有一點清爽後味,白飯也是粒粒分明有嚼勁。

写真 2017-05-18 12 40 58

默默心想台灣的肉燥飯如果這樣擺盤,看起來是否也一樣引人注目呢?他們甚至還曾出版一本同名食譜,教大家怎麼在家裡煮出極品南洋風咖哩。

写真 2017-05-18 13 12 17

店內還有陳列生活雜貨和咖啡,很適合在結帳後小逛一下。喜歡在舒適寬敞的環境品嚐日式南洋風咖哩,來到鎌倉時不妨前往一訪。順帶一提,OXYMORON在鎌倉站西口也開另一家分店囉!


OXYMORON
地址:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
交通方式:鎌倉站東口步行約7分鐘
營業時間:11:00~18:00(週三休)

相關記事
– 江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡
– 江之電.沿路下車「由比ヶ浜」:鐮倉文學館
– 江之電.沿路下車「鎌倉」:Café bee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s