裏鎌倉.沿路慢走

沿著鶴岡八幡宮旁的公路走,來到位於東側的裏鎌倉區域,或許因為離鎌倉車站有點距離,這一帶也被日本雜誌稱為「奧八幡」。沿路兩側大多為民宅,偶有低調小店映入眼簾,讓人在隨性的散步中也能發現新事物。

|FIVE FROM THE GROUND

FIVE FROM THE GROUND

白牆小屋上的迷你招牌上寫著一串英文字,有點長的店名總會讓人摸不著頭緒,猜不透這是一家怎麼樣的店面。

鎌倉FIVE FROM THE GROUND

幸好當天側面木窗是敞開的.讓人路過也會忍不住停下腳步,再走回門口推門進去。FIVE FROM THE GROUND是一家二手骨董店,店主把在英國、比利時、法國及荷蘭古董市集裡蒐集而來的家具、雜貨及書籍,一一陳列在店內小空間裡。

FIVE FROM THE GROUND小店

店內的擺設和色調非常迷人,每樣骨董之間都留有適當的留白,彷彿就像在逛朋友家一般放鬆。逛著逛著,我也開始想著未來的家中是不是也能走這個風格💡

FIVE FROM THE GROUND商品

FIVE FROM THE GROUND骨董

角落的木桌上有骨董顏料、調色盤及容器等,還有多本充滿時代感的手稿筆記。來到多次在東京蚤之市出店的「FIVE FROM THE GROUND」店面,在細細觀察古董的同時,似乎也讓來訪的人們對自己的生活空間,多了更多想像空間和激盪出更多想法。

FIVE FROM THE GROUND
地址:神奈川県鎌倉市二階堂27-10
交通方式:鎌倉站東口步行約20分鐘
營業時間:週三至週六12:00~18:00


|鎌倉宮

鎌倉宮1

繼續沿著公路往前走一會兒,抵達在道路盡頭靜靜佇立的「鎌倉宮」。也因為距離車站較遠,這裡保有著幽靜氣息,午後僅有少數民眾和學生前往參拜。

鎌倉宮

寺院景點總是常有一個悲傷的歷史故事,鎌倉宮是明治天皇為了紀念護良親王所建,護良親王在幕府滅亡後推行建武新政,並被任命為征夷大將軍。

鎌倉宮獅子頭

不過因為後期與武家足利尊氏對立,而被囚禁於鎌倉宮現址的土牢長達9個月,最後被足利尊氏的弟弟足利直義所殺害。現今的鎌倉宮又名大塔宮,保存著當時親王被囚禁的土牢及寶物殿。

鎌倉宮獅子頭

拜殿中央擺設的「獅子頭」,是象徵獅子把厄運吃下後會招來幸福之意,傳說取自於護良親王在打仗時隨身攜帶的獅子頭護身符,也有祈禱平安無恙之意。鎌倉宮內也有販售獅子頭的護身符,帶點童趣的模樣十分討喜呢!

地址:神奈川県鎌倉市二階堂
交通方式:鎌倉站步行30分鐘或搭公車至大塔宮下車


相關記事
– 江之電.沿路下車「由比ヶ浜」:鐮倉文學館
– 江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡
– 江之電.沿路下車「鎌倉」:Café bee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s