江之電.沿路下車「鎌倉」:Café bee

看遍江之電沿途的湘南海岸,緩緩來到終點「鎌倉」站,車站旁的「小町通り」更是無時無刻都充滿人潮。不過其實漫無目的地走在擁擠小路上,也是很容易感到疲累的。這次特地彎進小巷,找尋屬於鎌倉的那一份寧靜氣息,喝杯咖啡再往前走吧!

|Café bee

写真 2017-05-18 15 58 53

「Café bee」就位在小町通り旁,卻只有熟門熟路的人才會前往,一走進巷子裡就能瞬間擺脫人潮,悠閒地喝杯咖啡。

写真 2017-05-18 14 28 43

走到小町通り尾端接近鶴岡八幡宮時,會在右側看到Café bee的立牌,不必猶豫就直接走到巷子最深處吧!

写真 2017-05-18 15 56 23

店主「十文字美信」是一位從1970年代起活躍至今的攝影家,拍攝過無數廣告作品,資生堂、uniqlo的廣告也曾出自他手。照片中左側的水泥色建築是用來展示作品的小藝廊。

写真 2017-05-18 14 31 16

右側庭園雖然不開放入內參觀,但從外側瞧瞧也能感受到和風氛圍,當天剛好還有隻小貓從旁邊經過瞄了我一眼(笑)。

写真 2017-05-18 14 31 49

写真 2017-05-18 15 52 18

室內牆面多為淡淡的米黃色,加上些許花卉盆栽擺設,整體呈現溫暖而復古的氛圍。坐在小窗旁座位,還可以邊喝咖啡邊眺望綠意盎然的庭園,彷彿像一幅風景畫在眼前慢慢流動。

写真 2017-05-18 14 33 22

黑咖啡有多達六七種咖啡豆提供客人選擇,並附上咖啡的特性及口感說明。

写真 2017-05-18 14 50 58

這裡的咖啡杯組皆為店主收藏的作品,大多為19世紀英國及其他歐洲國家的作品。另外,店門旁的白色小冊子裡也有詳細紀錄店內咖啡杯的來源及歷史,裡頭的照片也都是由店主親自拍攝。

写真 2017-05-18 14 49 59

我還有點季節限定的草莓小點心,不過這裡的甜點相較咖啡起來比較平凡,咖啡倒是會讓人留下印象。

走進Café bee就如同體驗一場視覺和味覺的饗宴,從店內的裝飾到咖啡杯,都讓人彷彿穿越時空一般,享受古典風格與傳統和風所結合出來的美好空間。

地址:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-7-22(MAP
營業時間:11:30~18:30


|Starbucks鎌倉御成町店

写真 2017-05-12 15 27 51

同場加映頗有名氣的星巴克鎌倉御成町店。鎌倉作為幕府的誕生地,至今仍保有許多歷史古蹟,也有不少知名作家、藝術家的舊宅邸,而這家星巴克就是由漫畫家「横山隆一」的宅邸改建而成。

写真 2017-05-12 15 28 44

庭園中原有的櫻花樹、藤架和水池都被完整保留下來,五月初前來的話還能看到紫藤垂落的美景。

写真 2017-05-12 15 38 24

室內也相當寬敞,從沙發到大長桌都兼備,牆上還掛著横山隆一的四格漫畫作品「フクちゃん」,整體空間及動線設計都相當令人讚賞,如果喜愛在旅遊時看看各國特色starbucks店面的話,前往鐮倉可以順路一訪。

地址:神奈川県鎌倉市御成町15-11(MAP
營業時間:08:00~21:00

相關記事
江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡
– 江之電.沿路下車:「由比ヶ浜」鐮倉文學館&小食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s