江之電.沿路下車「由比ヶ浜」:鐮倉文學館&小食

回暖後的鎌倉「由比ヶ浜」總是吸引無數家庭及情侶來踏踏浪、看看夕陽,不過在背對海岸的山丘上,有棟名為「鎌倉文學館」的歐式宅邸,每年夏初及秋末花季時,多彩的玫瑰在此綻放,也為文學館添了一份浪漫風采🌹

写真 2017-05-12 13 35 17

從江之電列車下車後走出車站,寧靜的在地生活氣息讓人心情放鬆,空氣中似乎又有一點點海風帶有的鹹味。

写真 2017-05-12 13 07 12

往海邊方向走個5分鐘,便能抵達「由比ヶ浜」海灘,雖然我到訪時尚未正式入夏,但已有玩帆船及踏浪的些許人潮,怕熱的話來這裡看個夕陽也很適合。

|鎌倉文學館

写真 2017-05-12 13 52 55

去完海邊散步後,往車站旁的小坡道一直走,沿著指標就會來到「鐮倉文學館」。這裡曾經是舊藩主前田利嗣侯爵的鎌倉宅邸,在火災燒毀建築後,改建成具有歐洲風格的洋風別墅。後來前田利嗣侯爵把別墅贈予鐮倉市後,才改建為文學館對外開放。

写真 2017-05-12 13 50 14

在大門旁買完館內與庭園共用的門票後,就可以走進蜿蜒的綠色隧道,繼續往前直走就是文學館和庭院草皮。

写真 2017-05-12 14 05 00

淡米色牆面與木頭色的圍籬及窗框,讓這棟昭和時期的私宅如隱身原野中的小木屋,館內的彩繪玻璃及燈飾都非常值得一看,這裡也是日劇及電影多次取景的場地之一。館內通常展示日本文學家相關作品與介紹。

写真 2017-05-12 14 12 22

每年5月~6月初,以及11月玫瑰祭時,在寬闊草皮前綻放的多彩玫瑰更是引人注目。

写真 2017-05-12 14 14 14

写真 2017-05-12 14 19 17

庭園中點點盛開的玫瑰花,在後方草地和宅邸的相稱之下更多多彩,背後的湘南海岸遼闊展開,掂腳才看得到的海面,也增添了讓人充滿想像的空間,不難想像這裡曾是作家三島由紀夫第一部作品《春之雪》的故事背景。

地址:神奈川県鎌倉市長谷1-5-3
交通方式:江之電「由比ヶ浜」站步行7分鐘
開放時間:9:00~17:00(10至2月~16:30)


|鯛魚燒小舖「なみへい」

写真 2017-05-12 13 48 03

從文學館的小山丘上走下來後,正想找個點心來嚐嚐順便休息一下時,就經過了這家小有名氣的鯛魚燒店鋪「たい焼き なみへい」。

写真 2017-05-12 13 47 39

除了最常見的紅豆口味,還有抹茶餡、栗子餡及巧克力口味等,價格約落在200日圓左右。另外,夏天還有提供草莓及芒果等口味的冰品。到海邊玩累時,很適合來這裡吃冰休息一下!

写真 2017-05-12 13 42 01

點了抹茶口味的鯛魚燒,這裡的鯛魚燒以外皮薄脆出名,裡頭的餡料也非常飽滿,咬下一口便會感到驚喜。

写真 2017-05-12 13 43 52

抹茶香氣四溢,而且不過甜的餡料也相當好入口,當作午後小點心解嘴饞剛剛好。

地址:神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
營業時間:10:00~18:30

來到《由比ヶ浜》能夠感受最純粹的海灘風情,轉頭又能散步去鐮倉文學館,看看經過細心栽培的玫瑰叢叢,再吃個鯛魚燒悠閒度過美好午後時光吧!

下次會寫位於鎌倉深處的隱密店家🌝

相關記事
江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡
東京谷中.百年建築裡的懷舊時光「Kayaba coffee」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s