鎌倉 · 極樂寺:找回童年遊戲回憶「レトロ秘密基地やこぜん」

江之電極樂寺站一帶安靜到不可思議,讓人難以想像一處名為「秘密基地」的空間到底是什麼店?本次到訪的「レトロ秘密基地やこぜん」是一處非常奇妙又讓人上癮的空間,走進店裡就能重返童心,瞬間找回童年的樂趣。

kamakura秘密基地 やこぜん-14

從極樂寺出站後往左走上緩坡,走了三分鐘後發現左側有充滿時代感又童趣看板招牌,引領著我走上石階一探究竟…

kamakura秘密基地 やこぜん-02

擺在石階上的昭和時代家電就像指標般,帶領不安的我走向深處,往左走到小巷底後,映入眼簾的就是「レトロ秘密基地やこぜん(RETRO秘密基地YAKOZEN)」的隱密入口。

kamakura秘密基地 やこぜん-03

上頭有寫店內使用規則,但如果還是摸不著頭緒,基本上就直接推門進去比較快!

kamakura秘密基地 やこぜん-07

小小的空間裡有無數昭和時期的古董雜貨,但這裡既不是咖啡廳也不是雜貨店。其實每人只要付500日圓入場費,就可以在此暢玩任天堂及各種桌遊,多種舊世代主機的經典卡帶遊戲都能玩到。

kamakura秘密基地 やこぜん-07

簡而言之,這間店的入場費為500日圓,想玩一小時以上就直接付800日圓,兩個小時以上1000日圓,當然想要窩在店內一整天也沒問題!

kamakura秘密基地 やこぜん-06

不論是一個人前往獨享遊戲,或是與兩三位朋友一同前往也都非常歡迎。

kamakura秘密基地 やこぜん-01

老闆是一位看起來有點奇特卻非常親切的叔叔(好啦!我不確定他幾歲)。他說因為秘密基地空間不大,同時段只能讓3組玩家入店,所以想要在週末或假日前往的話,建議可事前用FB或Instagram私訊預約,傳英文也是沒問題的喔!

kamakura秘密基地 やこぜん-11

老闆非常健談又隨和,他說因為怕大家玩遊戲久了會餓,所以店裡也有販售便宜的日本古早味小點心,當然也可以自行攜帶外食入內(小零食及飲料類)。

kamakura秘密基地 やこぜん-13
各種古早味小零食

可能是因為這間店非常「理想化」,理想到讓人不太相信老闆能夠靠這間店維生,所以讓我印象十分深刻。不過我相信老闆也是為了追隨他的夢想,也為了讓大家想起小時候的遊戲樂趣,而進而決定堅持下去的吧!

想要瞬間重返童心的話,個人非常推薦一訪位於極樂寺附近,讓人走進去就再也捨不得離開的秘密基地。

最新後記:此店即將搬遷,在此地址預計營業到2018年10月31日,新店舖位置尚未確定。


レトロ秘密基地やこぜん
地址:神奈川県鎌倉市極楽寺2丁目1-18
交通方式:江之電極楽寺站下車走3分鐘
營業時間:11:00~日落
公休:不定期,每天早上會公佈在FBIG

相關記事
– 江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡
– 江之電.沿路下車「由比ヶ浜」:鐮倉文學館&小食
– 鎌倉:一訪傾心的鎌倉站隱密美食、咖啡廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s