江之電.沿途下車「腰越站」:走進小巷找咖啡

這次搭上「江之電」列車,選擇在一些小站下車,感受沒有過多觀光氣息的鎌倉。《腰越站》附近除了有充滿生活感的住宅之外,也有不少古民家咖啡館及小食堂,讓第初次拜訪的我也留下深刻印象。

江之電腰越站

在不是這麼熱門的「腰越站」下車走走,感受到悠閒中又帶有一點懷舊的步調,一邊散步一邊找新奇小店也是種樂趣。

|腰越站小巷裡的「腰越珈琲」

腰越咖啡

從腰越站往海邊的方向慢慢走,沿著地圖指示走了一會兒,終於在巷子裡找到了「腰越珈琲」。這棟建築以前是大學社團的合宿場所(類似宿營),保留了傳統和室隔間,讓大家在品嚐咖啡時也能保有個人空間。

腰越咖啡

腰越珈琲的店主曾在海外工作多年,回到了久違的日本後,一直在尋找適合開店的場所,而這棟隱身在小象中的傳統平房建築讓他想起小時候的回憶,才進而決定在這裡落腳開店,同時也保留以前的隔間,讓咖啡館裡充滿了小房間。

腰越咖啡

有和室榻榻米空間也有舒適的大沙發,一旁的書櫃裡還有不少鐮倉與江之島相關的書籍&雜誌,坐在這裡一邊喝咖啡一邊隨意閱讀,不知不覺一兩小時就這樣過去…

腰越咖啡

比較特別的是,「腰越珈琲」開放寵物入內,當天拜訪時也有看到可愛狗狗來訪。另外,這裡有分為吸菸空間及禁菸區,完全不會感受到日本喫茶店的煙霧瀰漫感(重要!)。

腰越咖啡

點了咖啡(500日圓)與巧克力聖代(600日圓)當午後點心,聖代裡有香草和巧克力冰淇淋,配上海綿蛋糕和脆脆的餅乾,口感層次豐富又不過甜,搭配上可以免費續杯的咖啡剛剛好。
下一次想要試試看這裡的咖哩飯和三明治,順帶一提,這裡的Menu都有附英文。

地址:神奈川県鎌倉市腰越2-12-10
交通方式:江之電腰越站步行約1分鐘
營業時間:平日10:00~17:00、六日8:00〜17:00


|二手骨董美術店「Retrocabin」

Retrocabin

往海邊走的路上,我在「Retrocabin」店面前停下腳步,沒想到店員就立刻走出來問我要不要進去看看。蒐集來自世界各地的古董美術作品,整體而言店內就像一座小型美術館。

二手骨董美術店Retrocabin

從以前的腳踏式縫紉機到骨董木馬裝飾,還有日本江戶時代的古董昭財貓等,不論是日本的古董或是中國及歐洲的古董器物,皆在挑高店內完整展示。

地址:神奈川県鎌倉市腰越2-10-25-101
時間:11:00~17:00


DSCF3241

SLAM’s Burger House

繼續往海邊方向走也會看到許多小食堂,像這家名為「SLAM’s Burger House」的店面,擁有古民家的氛圍和美味的和風漢堡,在晚上也有營業喔(在這裡很稀有)。


| 江之電 ☓ 大海 ☓ 藍天之秘密景點

終於走到沿海的公路,站在這裡除了能眺望大海,還能拍下有著大海和藍天當背景的照片。只要走到沿途的小岔路,從斜坡上往下取景,再等待江之電列車來臨按下快門就OK。與最有名的鐮倉高校前比起來,這裡幾乎沒有觀光客,更能拍出沒有閒雜人等的照片。

江之電祕密景點

喜歡悠閒生活氣息的話,不妨搭上江之電列車,來到腰越站喝杯咖啡,漫步於沿海公路,看看大海與藍天吧!江之電・沿路下車系列文 to be continued~

相關記事
– 鎌倉:一訪傾心的鎌倉站隱密美食、咖啡廳
– 東京.經堂:漫步商店街「文具、鬆餅、咖啡小店」
– 鎌倉 · 極樂寺:找回童年遊戲回憶「レトロ秘密基地やこぜん」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s