東京・落合:住宅裡的點點星空「Cafe傳」

在住商分離的東京大都會,有咖啡廳開在住宅裡也是很稀奇的,這間位於東西線落合站附近的「Cafe傳」,靜靜落腳在由知名建築師設計的社區中庭裡,隱密的讓人彷彿像闖入新天地般,充滿了找樂趣的新鮮感。

cafe den-4

從落合站走出來後,附近的住宅區被寧靜氛息包圍,有點難想像住宅區裡的cafe全貌。沿著地圖走不久,找到了「炭火珈琲 傳DEN」的小指標,指引我走進住宅裡的小天地。

cafe den-6

這棟名為「Apartment傳」在1988年完工,是由「泉幸甫建築研究室」負責設計而成。以清水模為基調,並在中庭設計多處植栽區域及水池,顯現出獨特的都會自然感氛圍,讓這處完工近30年的住宅,至今依舊在租賃市場上佔有一席之地。

den cafe and apartment

照片右側有許多小洞的神秘建築,就是要去一訪的Cafe傳。
初訪時是剛回暖的三月初春,如果在五六月拜訪的話,庭園會更綠意盎然吧!另外,對泉幸甫建築師設計的其他住宅有興趣的話,也可以至官網works裡瞧瞧。

cafe den-14

正午時分尚未有其他客人,從牆上小洞透進來的陽光,彷彿就像夜晚星空一般充滿神秘感,柔和的音樂和木色系空間也讓人心情沈靜。

cafe den-10

cafe den

不僅是牆上,連天花板上也有陽光透過小洞灑落。

咖啡及茶類飲品約落在500日圓上下,比較特別的是在這裡可以點到位於同社區裡的「傳心庵」甜點店的蛋糕,每日有十多種蛋糕可以選擇。

cafe den-cake

這次選擇了核果巧克力派與拿鐵。另外,店內有許多攝影集和藝術相關書籍,很適合在此安靜地讀本書、聽聽音樂度過午後時光。

有時候住在附近的主婦們也會前來一聚,或是與店主聊聊天。有機會在充滿在地生活感的「落合站」走走的話,不妨鼓起勇氣踏入社區中,找找這家位於深處的隱密星空咖啡小店吧!


Cafe傳(Den)
地址:東京都中野区上高田1-1-1
交通方式:東西線落合站1號出口走3分鐘
營業時間:13:00~20:00(週二公休)

相關記事
– 神樂坂.吃食走看Ⅰ:私房景點&小店
– 東京・淺草與蔵前之間的隱密空間:from afar 倉庫01
– 東京「西荻窪」:雨日午後的喫茶店飽食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s