西荻窪美食

東京西荻窪:尋找特色書店、隱密美食和抹茶的午後散步

與吉祥寺僅有一站距離的「西荻窪」附近有不少喫茶店和書店,保留在地生活感的同時,這幾年也有一些新穎的咖啡店進駐於此。這次找了一個假日下午到西荻窪走走,順便尋找特色小店,最後以隱密美食當作一天的美好結尾。

西荻窪街景

從西荻窪站下車後,我先來到北口附近走一走,這條商店街上也有蠻多知名的喫茶老店,像是店內有掛滿古董吊鐘的「物豆奇」等,而這次我一訪的店家,也幾乎都位在北口附近的街道上。

Saten Japanese Tea:享受抹茶的一切

saten japanese tea位置

位於車站旁的小街道上,天氣好的時候也可以坐在半戶外座位曬曬太陽,Saten是一家日本茶&抹茶專門店,並由以前任職過日本茶專賣店的職人,和曾在藍瓶咖啡鑽研過的兩人共同經營。

Saten Japanese tea-2

如果坐在吧檯座位的話,也可以慢慢欣賞沖泡日本茶的過程。另外,店裡嚴選了上等茶葉和抹茶,每一種茶品和甜點,都是保留日本傳統茶道的精髓,又與現代器具結合的呈現。

saten tea抹茶布丁

我點了熱抹茶拿鐵(520日圓)和每日限量的抹茶奶酪布丁(500日圓),這裡的抹茶都是以傳統茶道手法沖泡而成。另外,抹茶奶酪上層有濃郁且不帶甜味的抹茶醬,下層則是微甜的鮮奶凍,用湯匙將雙層奶酪一次挖起,便能體驗到最純粹的鮮甜滋味。

Saten(サテン)
地址:東京都杉並区松庵3-25-9
交通:JR西荻窪站步行約2分鐘
營業時間:10:00~21:00(週五至23:00、週一公休)


旅の本屋やまど:透過閱讀環遊世界

西荻窪nomado書店

喝完抹茶之後雨終於停了,我繼續在北口的商店街逛逛,這間名為やまど(Nomad )的店面是一間以旅行為主題的書店,店主希望透過小小的選書空間,讓大家在日常生活中也能多方位體驗旅遊的美好,並且豐富自我的想像。

Nomad Books

這裡不像一般書店會分為新書區和舊書區,而是以「旅」的關鍵字來分類,除了國內及國外旅遊的工具書之外,還有陳列一些音樂、電影、料理、生活風格的書籍,走進店裡的閱讀愛好者們,都能感受到店主對於旅行的廣泛定義,進而用多種面向來感受生活與旅行的美好。

旅の本屋やまど
地址:東京都杉並区西荻北3-12-10司ビル1F
交通:JR西荻窪站步行約4分鐘
營業時間:12:00~22:00(週三公休)


FALL:器皿與雜貨選品的小天地

西荻窪FALL選品雜貨店

我在剛剛的書店附近找到這家名為FALL的小店,收藏了日本藝術創作者的器皿、雜貨、古董和書籍,走進店裡就像踏進小天地般,可以一次看遍來自日本各地和海外的選品小物。

西荻窪FALL雜貨道具店

店內迷你的展示空間中,每週也都會更換一次主題,展示著日本陶藝家、布料藝術家、琺瑯飾品、陶瓷鈕釦等創作者的作品,也讓客人每次前來都能擁有全新的發現。

西荻窪FALL雜貨道具店

我特別喜歡店裡的器皿和陶器選品,像是陶藝家比留間郁美的作品,帶有動物的象徵圖騰的杯盤組中,又保留了精緻的古董風情。

FALL(フォール)
地址:東京都杉並区西荻北3-13-15-1F
交通:JR西荻窪站步行約3分鐘
營業時間:12:00~20:00(週一二公休)


CM2 MAKERS TOKYO:隱密的義大利麵小屋

西荻窪美食:CM2 MAKERS TOKYO

我在充滿居酒屋和大眾食堂的車站附近,找到一間適合輕鬆品嚐美食的義大利麵小屋,招牌上寫著「這裡有還算好吃義大利麵」,感覺店主謙虛中又帶點幽默感,半地下室的空間看起來也很溫馨。

CM2 MAKERS TOKYO義大利麵

CM2 MAKERS義大利麵是從群馬縣高崎市起家,位於西荻窪的則是二號店,雖然是間隱密的小店,不過每天都有提供約30種口味的義大利麵,像是檸檬醬汁、咖哩風味的番茄紅醬等口味都很特別,也可以自己選擇麵條的種類(乾式義大利麵條或是口感較為軟嫩的生義大利麵條)

西荻窪CM2檸檬義大利麵

這次點的是帆立貝與鮮蝦的萊姆奶醬義大利麵(エビと帆立小柱のレモンクリーム990日圓),不得不說萊姆口味的醬汁很新奇,帶點酸甜滋味的奶醬吃起來也不膩口(不過搭配上青蔥就變得有點和風),對於喜愛嘗試各種義大利麵的我來說再也適合不過。

西荻窪午餐

拿到了下次可享100日圓折扣的小名片,店主謙虛自稱的「そこそこおいしい(還算美味)」,在我心目中卻是「なかなかおいしい(相當美味)」呢!

CM2 MAKERS TOKYO
地址:東京都杉並区西荻北3-17-4
交通:西荻窪站步行2分鐘
營業時間:11:00~16:00、17:00~22:00(週一公休)

相關記事
– 東京西荻窪:雨天探訪懷舊喫茶店「それいゆ」的飽足午餐
– 門前仲町:東京舊街區咖啡散步
– 東京藏前:喫茶半月咖啡、菓子屋與週末限定小店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s