門前仲町:東京舊街區咖啡散步

繼上一篇的東京私房賞櫻景點後,這篇是被我獨立出來的午餐和咖啡篇。不論是否為櫻花季節,都很適合去門前仲町隨意走走,吃個飯後喝杯咖啡休息一下,度過保有在地生活感的下午時光。

門前仲町站

搭地鐵到門前仲町站下車後,首先會走進充滿懷舊感的商店街,馬路兩側都是有點年紀的店面。

富岡水產

我決定先來吃個午餐,這間名為「富岡水產」的店面是以販賣生鮮海產為主,每天都會引進各式海產來賣,雖然從外面看不出來是一間食堂,但只要走進紅色布簾下的入口,就會看到別有洞天的「富水食堂」。

富水-他人丼

這是一間深受上班族喜愛的庶民食堂,裡面的菜單也只有日文,而且當日餐點只寫在小白板上,如果看不懂魚類名字的話會有點茫然,所以我就簡單翻譯一下定食菜單和當天白板上的餐點(說是簡單翻譯但魚類名稱真是讓人頭痛…),上圖則是那天點的「他人丼」,裡頭的鮭魚和鮪魚泥都相當新鮮美味。

富水-鯖魚

850日圓的「烤鯖魚定食(寒サバ)」則是秋冬大受歡迎的餐點,當天有三分之一的客人都點這個定食,冬季的鯖魚肉質最肥美,魚皮被烤的酥脆,讓我開動之後就停不下來(除了挑骨頭之外)。

dscf9896

吃完午餐後慢慢走去最具歷史的深川仲町通り商店街。

monz cafe店門

這間「MONZ CAFE」則是位於參拜路上的咖啡廳,簡約的店面為這邊帶來年輕的感覺,坐在戶外長椅的話,還會遇到許多正要去神社參拜的老婆婆們呢!

dscf9937

除了基本的咖啡和紅茶之外,也可點到日本不是很常見的Flat White,另外我也很喜歡這間的布朗尼和磅蛋糕。

monz cafew甜點

當天我們點的Flat White(480日圓)、冰抹茶歐蕾(550日圓)和季節限定的草莓磅蛋糕(450日圓)。

monz cafe草莓蛋糕

草莓磅蛋糕是這間店的人氣甜點,週末下午後也常會賣完,看著垂墜而下的鮮奶油,也會莫名覺得被療癒。磅蛋糕裡頭還有草莓果餡,個人覺得吃起來不會甜膩,非常適合配茶或咖啡一起品嚐。

monz cafe咖啡與蛋糕

附上一張在戶外拍的俯視照片(?),個人覺得是一間充滿細節的咖啡廳,下次再訪可能會想試試看早餐的帕尼尼鹹食。

深川仲通商店街

接著繼續在附近晃晃,基本上商店街上的店都很懷舊,文字燒老店的招牌也舊的很有有歷史風情。

仲通商店街店家

仲町商店街上也有一間菓子店有賣水果造型糖果,每次經過都會被鮮豔的糖果所吸引。

仲通商店街店家2

這間名為「ななツール」的店面則有各種和風生活雜貨,像是陽傘、木製餐具和手帕等,有時間也會隨性逛一下。

dscf9960

擁有近四百年歷史的「富岡八幡宮」也在商店街附近,這間神社也是江戶時代最大的八幡宮,也是與相撲很有歷史淵源的神社,平日卻保有靜謐的氣息。

富岡八幡宮

雖然這座神社曾在幾年前因為家族糾紛而成為連日的頭條新聞,但畢竟這幾年神社依舊佇立在此,或許讓眾人忘卻事件還需要時間,不過富岡八幡宮的存在依舊顯得神聖。


富水
地址:東京都江東区富岡1丁目10-3(Map
交通:門前仲町站1號出口步行1分鐘
時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週日公休)

MONZ CAFE
地址:東京都江東区富岡1-14-5(Map
交通:門前仲町站1號出口步行2分鐘
時間:平日8:00~19:00、週末9:00~18:00

相關記事
– 門前仲町:東京私房賞櫻景點
– 表參道隱密空間:yumiko iihoshi器皿之道
– 東京藏前:週末限定的喫茶咖啡、菓子屋與小店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s