門前仲町:東京私房賞櫻景點

東京有許多賞櫻好去處,但要找到人不多的景點卻有難度,門前仲町是歷史悠久的下町地區,擁有濃厚人情味和百年老舖。附近的河川兩側有陳年櫻花樹,沿著步道可欣賞低垂到水面的櫻花,輕鬆享受悠閒春季時光。

門前仲町深川櫻花

從東西線或大江戶線的門前仲町站走出來,發現這裡是擁有歷史感的寧靜小區,從4號出口往身後方向走2分鐘,即會看到橫跨在大橫川上的黑船橋。

富士見屋型舟

每年3月底到4月上旬,這一帶也會舉辦「江戶深川櫻花祭」,活動期間可以搭乘木造屋形小舟在大橫川上緩緩前進,欣賞低垂的吉野櫻,入夜後也會舉行夜櫻點燈活動 。

img_6548

綻放在河川上的櫻花與藍綠色河面相互襯映,這一帶的櫻花應該都是陳年樹木,還記得有一次跟老師一起去賞櫻,她跟我說印象中幾十年前的櫻花比較偏粉,這幾年門前仲町的櫻花也有越來越白的跡象。

門前仲町深川櫻花滿開

門前仲町深川櫻花樹

就算不是在河流一側的櫻花樹,也和草地上的小黃花們融為一景,滿開的櫻花姿態實屬動人。

門前仲町櫻花落下

前往門前仲町賞櫻的多為年長者,少了大批觀光客的吵雜和昂貴的攤販,保留住了一分悠閒風情。若在早上前往,不僅安靜到能聽見蟲鳴鳥叫,有時看著櫻花季後期掉落在河流上的片片花瓣,也會獨自沉浸在惆悵的情緒中。

monz cafe咖啡與蛋糕

 

我每次賞櫻完都會去休息的地方,就是這間位於富岡八幡宮參拜道路旁的這家咖啡廳,下一篇會仔細介紹&寫寫附近的散步行程。


江戶深川櫻花祭(お江戸深川さくらまつり)
日期:每年3月最後一週到4月第二週左右
交通方式:東西線・大江戶線門前仲町站步行3分鐘(google map
費用:免費(搭木造屋形船為500日圓/人)

相關記事
門前仲町:東京舊街區咖啡散步
東京藏前:週末限定的喫茶咖啡、菓子屋與小店
東京日本橋:一訪再訪的經典咖啡店家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s