喫茶半月-02

東京藏前:週末限定的喫茶咖啡、菓子屋與小店

以前藏前曾有皮革職人之街的美稱,近年來則有許多特色品牌和手作雜貨店進駐於此。這次我前往只有週末才營業的菓子屋、喫茶咖啡店和骨董選品店,來場悠閒的藏前散步一人小旅。

菓子屋シノノメ/喫茶 半月

蔵前菓子屋シノノメ門口

從大江戶線藏前站出站後,迎面看到的是多線道的大馬路「 国際通り」,較早於藏前開店的品牌多選擇落腳於此。而這棟沒有明顯招牌,身兼菓子屋和喫茶店的低調建築,則是from afar 倉庫01店主在藏前開的第2和第3間店。

一樓是販售點心的「菓子屋シノノメ」,從手作餅乾、司康到瑪德蓮蛋糕等,每種都是店主精心想出的特色小點,這裡偶爾與其他菓子品牌合作,在店裡販售期間限定的點心,也因為目前僅有在週五~週日才有開,每逢六日總是相當有人氣。

喫茶半月-04

位於店內右手邊則是前往二樓「喫茶半月」的樓梯,走上看似狹小又有點陡峭的樓梯,則會感受到不同於菓子屋懷舊氛圍的另一種開闊感。

喫茶半月-03

其實「菓子屋シノノメ」原本店址不在這裡,近期搬遷後才於國際通落腳,二樓的「喫茶半月」則是新開幕的咖啡茶點空間。

喫茶半月-咖啡及點心

喫茶半月的甜點、蛋糕和所使用的器皿,也與一號店from afar 倉庫01的風格有所相異,有趣的世界觀也帶給客人們驚喜。

半月

我點了焦糖瑪奇朵和烏龍茶口味的瑪德蓮蛋糕,如果說from afar 倉庫01帶給人們的是融合日本傳統與獨特世界觀的優雅氣息,適合一個人閱讀書籍或是慢慢享受,喫茶半月則是呈現出古典的喫茶・咖啡店氛圍,一邊品嘗季節限定的手作泡芙,與朋友來此細聲談天也沒有違和感。

菓子屋 シノノメ喫茶 半月
地址:東京都台東区蔵前4-31-11(Map
時間:週四至週日12:00~19:00(原只有五六日,2018年11月中旬起週四也有營業囉)


NEWOLD STOCK

藏前NEWOLD STOCK-01

「NEWOLD STOCK」是間位在老舊公寓的三樓,還只在週末營業的設計師選品雜貨店,不得不說這間店的位置十分隱密,唯一比較好認的是店面一樓有蔵前郵便局,而且著名的Nui. Hostel也僅有幾步之遙。

藏前NEWOLD STOCK-02

我帶著些許不安的心情走上老舊公寓的三樓,推開門就是NEWOLD STOCK的店面,裡頭雖然不算寬敞,不過小店的收藏和選品種類卻很多元。

藏前NEWOLD STOCK-19

其實這裡是一間名為otogi designs設計事務所的直營店面,他們事務所設計的商品有在自家網站販售,而使用活版印刷製成的古紙掛鐘也有擺在店裡。

NEWOLD STOCK by オトギデザインズ

NEWOLD STOCK不僅有收藏各種器皿和骨董雜貨,也有不少選品是出自日本設計師的手作商品,又以耳環、胸針及首飾等配件最多。因為店主希望日本皮革職人的技術被更多人知曉,所以店裡也有陳列皮革配件和小物等。

藏前NEWOLD STOCK-06

充滿少女心的SAKURAYAMA皮件作品也有在這裡販售,皮革與刺繡的美好組合非常討人喜愛。

藏前NEWOLD STOCK-04

三樓店面雖迷你,每個角落卻都充滿驚喜,其中也有一些擺飾是店主自己收藏的非賣品。

藏前NEWOLD STOCK-22

順帶一提,同一棟公寓的五樓是他們的工作室兼活動空間,我有參加過在這舉辦的TOKIIRO多肉植物工作坊,從五樓窗外還可以眺望隅田川河景呢!

NEWOLD STOCK
地址:東京都台東区蔵前2-15-6 寺輪ビル3F(Map
時間:週五至週日12:00~18:00

相關記事
東京下町.探訪「藏前」職人之街,特色手作雜貨咖啡店
東京・淺草與蔵前之間的隱密空間:from afar 倉庫01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s