延禧洞咖啡廳B-hind remain 封面照片

首爾延禧洞:獨棟宅邸裡的小店共生 EUN/NEUN(은는)

從弘大商圈走到隔壁的「延南洞」咖啡店商圈,再步行至離地鐵站較遠的「延禧洞」,一路上的人潮越來越少,延禧洞街上留存許多老房子,少了交通的便利性,卻多了一分悠閒寧靜的步調,而EUN/NEUN則是在獨棟公寓內共存的六家小店。

EUN/NEUN延禧洞外觀

「EUN/NEUN」的入口彷若一般獨棟民宅的前門,走進去之後會看到小庭院和幾顆樹木,而後才是有點年紀的白色建築物。

EUN/NEUN延禧洞建築

於2017年開幕「EUN/NEUN」是由一位建築師所主導的共享空間,因應首爾市中心的商店租金日益高漲,這裡的六間店都是簽了五年的長期租約,也讓小店也能放心地慢慢經營,不必感受租金突然調漲的壓力。

EUN/NEUN延禧洞立牌

至於為什麼會被命名為「은/는」,則是因為은/는在韓文中常被使用為「=」,如同中文口語在數學中會說幾加幾「等於」幾的概念(正確名稱為等號),這個「等於」也象徵六間小店平等地共享一切也共同成長之意。

延禧洞CHOCOLATE COSMOS

先走上樓梯來到二樓,門外有擺放不少盆栽的店面是CHOCOLATE COSMOS植物專門店。

延禧洞CHOCOLATE COSMOS植物

延禧洞CHOCOLATE COSMOS植物盆栽

「CHOCOLATE COSMOS」是一間從北村附近搬過來的植物專賣店,室內的白牆與白色盆栽搭配的很剛好,可愛的袋裝盆栽也很適合拿來送人當小禮物。

延禧洞CHOCOLATE COSMOS植物
特別喜歡中央的仙人掌盆栽
延禧洞CHOCOLATE COSMOS店狗

這裡的店狗十分可愛,他看到我就一直狂聞我的褲子和鞋子,可能是因為我的鞋上有沾染混合日本和韓國的泥土味,讓他覺得很新奇吧!

延禧洞your-mind書店

同樣位於二樓的「your-mind」是一間首爾代表性的獨立書店,主要販售在韓國獨立出版的書籍,也有一些自創的帆布袋和筆記本。可惜下午一點才開始營業,所以這次沒辦法一探究竟。

延禧洞BIKER STARLET

走回一樓後,來到一間名為「BIKER STARLET」的皮革包款專賣店,裡頭的包款非常精緻,但也是有一定的價位,另外也有販售香氛蠟燭和香水。

延禧洞咖啡廳

靠近馬路一側的建築物結構十分奇妙,有著韓國老房子常會有的「半地下室」空間,我該走進半地下室還是1.5樓呢?

Garage Gage家飾雜貨

走進下凹的半地下室後,發現這裡是改建自車庫空間的「Garage Gage」家飾雜貨小店,有販售茶具、服飾、文具小物等。

延禧洞Garage Gage雜貨小物

有著手繪小插畫的火柴盒十分可愛,默默想要擁有一整個火柴盒組合。

首爾B-hind remain

最後,我來到位於1.5樓的「B-hind remain」咖啡廳,也是這棟公寓中最喜歡的空間,店門前有寬闊的木棧道陽台,天氣好的時候也可以坐在露天座位喝咖啡。

延禧洞B-hind remain內部

十幾年前在弘大起家的「B-hind」咖啡廳,也被認為是弘大咖啡文化的起源地,而位於延禧洞的「B-hind remain」,整體空間比弘大店來的沈穩,有種轉大人的洗練感。

延禧洞咖啡廳B-hind remain

1.5樓的高度正與窗外的樹木平行,都市中的綠意也讓我心情平靜。

首爾延禧洞咖啡廳B-hind remain拿鐵

我們點了熱拿鐵與冰香草拿鐵,這裡的熱飲約4500韓元實屬平價(Menu照片),中午時的室內也沒有其他客人,讓我整個獨享了一片寧靜與美好的背景音樂。走出店門後還看到樓下的老闆坐在戶外座位喝咖啡。

EUN/NEUN(은/는)
地址:서울특별시 서대문구 연희로 11라길 10-6(Map
交通方式:弘大入口站4號出口步行約20分鐘
營業時間:依各店不同,多為接近中午開始營業


同場加映:延禧洞的生羊羹店- 金玉糖

延禧洞羊羹店金玉糖外觀

金玉糖(금옥당)是一間生羊羹專賣店,從EUN/NEUN走過來只要1分鐘,與一般羊羹不同的是,這裡的羊羹沒添加防腐劑,所以只能冷藏保存2週左右。擁有美麗包裝的羊羹也吸引大家前往購買,據說每逢農曆年前這裡總會大排長龍。

延禧洞金玉糖羊羹

金玉糖的羊羹有紅豆、艾草、栗子和黑芝麻等傳統的羊羹口味,每個口味皆不會過甜,讓羊羹能散發天然的食材香氣。另外也有開心果、奶茶等較為新奇的口味,十幾種的口味的外包裝都不同,非常適合買來當伴手禮。

延禧洞金玉糖羊羹伴手禮

我選了四種口味的羊羹湊成一個小禮盒(約12,000韓元),另外也有六種口味以上的禮盒可選,最後在櫃台結帳時可以加購保冰袋以防變質(1000韓元)。

延禧洞金玉糖羊羹咖啡廳

金玉糖的店內有附設咖啡廳,有紅棗茶、紅豆粥等韓國傳統的飲品可享用,室內則帶著些許仿古氛圍,雖然我沒有在這裡內用,但室內寬闊的空間倒是讓我留下滿好的印象。
午間的延禧洞散步小旅收穫滿滿:)

금옥당
地址:서울시 서대문구 연희로11라길2(Map
營業時間:11:00~20:00(週一二公休)

相關記事
– 韓國原州Museum SAN:收藏一座山的美術館
– 首爾.益善洞:當韓屋咖啡廳與植物相遇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s