東京・淺草與蔵前之間的隱密空間:from afar 倉庫01

位於熱鬧觀光地「淺草」與寧靜下町「蔵前」之間,有一間由台灣人經營的cafe&gallery悄悄地在去年夏天開幕,沒有明顯招牌的from afar 倉庫01,卻擁有讓人忍不住推門進去的迷人魔力…

from afar 倉庫01-1

其實會有機會走到這邊,是因為我在附近有家叫CAMERA的雜貨咖啡店拍照時,跟店長田村小姐聊了起來,她跟我說如果有空的話,很推薦去看看由台灣人經營的「from afar 倉庫01」。

from afar 倉庫01-18

推開大門走進店裡時,發現這裡比想像中還要寬闊許多,花香從左側輕飄而來,看著店員們在修剪及照顧花草的身影,在這寧靜的午後片刻,一切如同電影場景般美麗的令人難忘。

from afar 倉庫01-20

右側陳列著店裡收藏的礦物、化石、古道具和陶器,雖然當天午後天氣轉陰,但是陽光透過落地窗灑進店裡,依舊使礦物反射出十分漂亮的色澤,路過的人們都忍不住駐足片刻。

from afar 倉庫01-11

專攻攝影的經營者毛小姐於日本的大學畢業後,便與朋友著手進行開業計畫,經過租金及位置等多重考量,他們把原本只打算用來當倉庫的空間,改為結合花店、古董、選品的cafe&gallery複合式空間,於去年八月正式開幕。
也因為店裡擁有獨特的優雅氣息,讓藏身在隱密街道裡的from afar 倉庫01,多次登上日本生活風格雜誌特輯版面。

店面中後段的cafe區域,很適合一個人辦公或安靜地閱讀,也有不少客人選擇坐在沙發區,以最舒適姿態,享受被茶香與書香包圍的寧靜時光。

from afar 倉庫01-24

毛小姐透露,這一兩年藏前站一帶有許多特色店面開幕,漸漸吸引了大家的目光,而讓這個區域活躍了起來,不過雜誌及媒體的宣傳效果其實有限,來到店裡的客人有超過一半都是當地日本人,也有很多人是因為看到instagram的照片而決定一訪。

 

這個slideshow需要JavaScript。

from afar 倉庫01也常和日本藝術家一起舉辦workshop活動,透過這裡舒適的寬敞空間,讓藝術家與客人之間產生更多交流,也可以共度美好的週末時光。

from afar 倉庫01-5

from afar 倉庫01提供的飲品以茶類及咖啡為主,從台灣鐵觀音、文山包種茶到菊花茶,甚至在日本很難喝得到的冬瓜茶,都可以在這裡細細品嚐(Menu)。

焙茶拿鐵(ほうじ茶ラテ)
焙茶拿鐵(ほうじ茶ラテ)
from
檸檬塔(レモンタルト)

from afar 倉庫01-3

店裡的每個小角落,總是有小驚喜在等著大家,從室內空間、植栽、食器到家具擺飾,皆讓人感受到經營者對於細節的品味與執著。

from afar 倉庫01-17

能在偶然一訪的藏前站附近,走進擁有獨特步調且讓人印象深刻的from afar 倉庫01,度過了一段很有餘裕的午後時光。現在看著這些照片,內心依舊感到些許雀躍…


from afar 倉庫01

住所:東京都墨田区東駒形1-1-9(MAP
交通方式:都営大江戸線蔵前站A7出口步行5分鐘
營業時間:12:00~19:00(週一公休)
Instagram

註:2018年3月起店內禁止拍照(桌面甜點飲品及花店區域除外)

相關記事
– 東京下町.探訪「藏前」職人之街,特色手作雜貨咖啡店
– 東京 · 收藏心底的咖啡&喫茶店
東京藏前:週末限定的喫茶咖啡、菓子屋與小店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s