東京・澀谷:d47食堂 by D&Department Project

D&Department在涉谷的Hikarie百貨裡設有「d47 MUSEUM」展覽空間,並經常舉辦演講、表演及體驗活動。而在旁邊的「d47 desgin travel store」,則陳列著日本各地的特色食品、農產品及特色工藝小物。

d47shokudo_01

來到了同樣位在8樓的「d47食堂」,d47之名的由來是,D&Department 期望將日本「47個都道府縣」的食材,透過每日定食的方式,讓更多人可以品嚐到日本各地的鄉村料理。

d47shokudo_05

d47shokudo_03

就算是平日的晚上,在用餐時段還是免不了小排隊,不過因為在等待區旁邊有d47食堂的推薦商品區,讓大家在排隊等待時,也可以逛逛日本各地的特色農產品。

d47shokudo_08

日本對味增有非比尋常的執著,在這個味增專屬小區域,可以買得到來自不同地區的各種味増,還有一塊小牌子上教大家怎麼作出d47食堂的味増湯呢。

d47shokudo_111

坐在面窗的雙人座位,可以俯瞰繁忙的涉谷車站,電車及人群來來往往的都會景色。

d47shokudo)97

d47食堂的座位並不算多,有超過一半的位子都靠窗,從這裡落地窗看出去的涉谷夜晚,也別有一番風味。

d47shokudo_06

最受歡迎的d47每日定食,皆選用來自日本各地的食材,每天都會提供6種日本鄉村料理定食,讓沒時間去各地旅行或是想念家鄉味的人們,可以在這裡品嚐到最樸實的家鄉料理。

d47shokudo-12

d47shokudo_04

來自日本東北山形縣的「山伏豚の生姜焼き」定食,肉質鮮嫩的山形豬肉,搭配上的醬汁也後味甘甜,是不易吃膩的樸實好滋味。

Processed with VSCO with a9 preset

日本友人E點的鳥根定食,選用鳥根縣西部海域的どんちっち竹莢魚所製成的一夜干,E咬了一口就完全沈醉其中,然後就全部吃完了…只好默默決定我下次也要點點看鳥根定食囉!

若有機會到涉谷逛逛,不妨到d47 MUSEUM看期間限定的展覽,再到d47食堂品嚐日本的鄉村料理,還可以邊看涉谷夜景,或許是個雨天時的好行程呢!


d47食堂
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 8F
交通方式:涉谷站15號出口直達Hikarie百貨
營業時間:午間11:30~14:30 、午茶14:30~18:00 、晚間18:00~23:00

相關記事
– 裏東京・涉谷旁的寧靜一角:cafe 1886 at Bosch
– 東京・想去住住看的 Hostel小清單
– 久違了東京・神楽坂午後食分

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=104399

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s