伊豆熱海:溫泉老街的午後 CAFE KICHI/KICHI+

這幾年連假都會前往伊豆半島泡溫泉,然而往返東京和伊豆總會在熱海轉車,等車時找間食堂和咖啡廳也很重要,這次簡短記錄我在熱海溫泉老街選擇的食堂和咖啡廳,也都是基地(KICHI)系列的店家。

KICHI+:吻仔魚丼飯食堂

熱海KICHI食堂-02

那一天中午我們在熱海站附近的平和通商店街隨意逛逛,發現這裡的餐廳都比較適合吃晚餐(比較貴的意思),最後終於在小巷子裡找到這間海鮮丼飯食堂KICHI+,價格落在1,000初日圓也很剛好。

IMG_3445 (1).JPG

室內走的是簡約木質風格,也與周圍較為老舊的商店街有所相異,是一間可以不必感受壓力,隨時都可輕鬆入店的溫馨空間。

IMG_3438.JPG

這裡選用了駿河灣特產的海鮮食材,KICHI+的主餐有川燙吻仔魚丼飯、生吻仔魚丼飯,還有生熟都有的雙拼丼飯和三色丼飯。

熱海KICHI食堂-吻仔魚丼飯

因為我比較不喜歡生吻仔魚的獨特味道,所以選擇了川燙吻仔魚丼飯當午餐,吻仔魚都是來自靜岡駿河灣用宗漁港產,隨餐也有附上味噌湯和小配菜。

IMG_3448.JPG

讓人驚艷的是吻仔魚底下的海苔,和吻仔魚類搭配起來的口感非常好。

IMG_3439.JPG

三色丼飯也是一個很不錯選擇,有川燙吻仔魚、生吻仔魚和櫻花蝦,可以一口品嚐到當地海鮮的精髓(?),另外,丼飯的飯量也是可以自行選擇。

CAFE KICHI:小巷咖啡店

從KICHI+走過來只要30秒左右的「KICHI CAFE」也是基地系列的姐妹店,也因為離下一班車還有半小時,所以我就決定走過來喝杯咖啡休息一下。

IMG_3444.JPG

KICHI CAFE是當地頗負盛名的咖啡店,隨然位在隱密小巷子裡,門口也有點窄小,但走進去之後就會感受到秘密基地的氛圍,是一間擁有懷舊風情的一二樓木造老建築。

IMG_3442.JPG

非常喜歡這裡的黑咖啡,帶有些許香氣的咖啡入口後,就會在清爽中感受到濃厚的後味,微微偏苦的黑咖啡也是我比較喜歡的滋味,總覺得很適合在海灘和豔陽高照下的熱海品嚐。另外,這裡的餐點只有餅乾或吐司等輕食,若要品嚐正餐的話可以到KICHI+會比較適合。

短短的一篇就在此結束,伊豆半島和熱海是我每年都會拜訪的溫泉度假區,可能也因為離東京比較近,所以我都帶著無比放鬆的心情前往,自然而然地就沒有留下太多照片了:)

相關記事
– 鎌倉:一訪傾心的鎌倉站隱密美食、咖啡廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s