nakameguro-starbucks

櫻花季流水帳:中目黑星巴克臻選烘焙工坊

每次拜訪櫻花盛開時的中目黑,總會被目黑川的賞櫻人潮嚇到,這次難得有機會早上八點半來到中目黑,感受到了寧靜的櫻賞櫻氛圍,以及一訪星巴克臻選東京烘焙工坊,寫下自己的櫻花季流水帳。

STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO-01

從中目黑下車後沿著目黑川往前走,早上八點的目黑川少了兩側攤販和人潮的紛擾,多了慢慢欣賞櫻花姿態的燦爛心情,往池尻大橋方向走十分鐘之後,倒映出粉嫩櫻花的星巴克臻選東京烘焙工坊在左手邊出現,建築整體是星巴克團隊和建築師隈研吾聯手打造而成。

星巴克臻選東京烘焙工坊

或許因為是平日早上,我幾乎是抽了整理券後就直接列隊入店,進入店面後的第一要點莫過於要先找到自己的棲身之處(找到座位很重要)。

星巴克臻選烘焙工坊店內

想坐戶外座位的請上三樓或四樓,基本上大家都會在走上三樓後駐足拍照,所以四樓人潮比較少一點。從一樓的星巴克臻選和烘焙坊、二樓的茶瓦納茶飲空間、三樓的調酒Bar到四樓的靈感研討空間等,每層樓的主題都各有特色,開放式的格局又把空間連結起來。不過這是一篇流水帳所以就簡單帶過…

星巴克臻選烘焙工坊Barrel aged Cold brewed

我選擇的是Barrel aged Cold brewed(1200日圓),使用了放入威士忌橡木桶熟成的咖啡豆冷泡,喝起來也真的有威士忌風味,還帶有些許巧克力和水果的後味,適合想要一早享受酒精氛圍的人(但不含酒精)。

星巴克臻選東京烘焙工坊室內設計

以傳統的摺紙藝術(折り紙)為概念發想的天花板設計,透過木質的溫和色澤,創造出富含光影變化的視覺饗宴,也將空間中的環繞音效達到最佳效果。

星巴克臻選東京烘焙工坊櫻花銅片

從四樓垂墜而下的大型裝飾,是以目黑川的櫻花為發想的作品,使用了14種不同的櫻花姿態為設計,手工完成了1200片紅銅製櫻花,表現出在空中飄舞的櫻花盛開貌,透過陽光照射下的光影變化,也讓銅片的光澤呈現的極致美妙。

星巴克烘焙工坊二樓茶品

二樓整體是以茶瓦納品牌為概念,選用了日本的玉露、煎茶和玄米茶,研發出了多種限定款的精粹茶品和果茶,也可以在Tea Bar點到擁有夢幻名字的茶類飲品(茶品只有二樓有提供)。

櫻花季的星巴克臻選烘焙工坊

我的2019年櫻花季回憶,就保存在這張不經意拍下的照片中了。

目黑川櫻花

寫下這篇文章的時候,目黑川的櫻花也已經漸漸飄落了,每年這個時節總是會特別感傷呢…

後註:臻選烘焙工坊的Menu與一般門市有所不同,因為取名較為特別又沒有附照片,可以先上官網參考有照片的飲品Menu,點餐時就不會不知所措 (!?)


Starbucks Reserve® Roastery Tokyo

地址:東京都目黒区青葉台2-19-23
交通:中目黑站或池尻大橋站步行約11分鐘
時間:7:00~23:00

相關記事
門前仲町:東京私房賞櫻景點
 代官山:Café・私立珈琲小學校
– 東京日本橋:一訪再訪的經典咖啡店家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s