東京網購流水帳:ORBIS保養品體驗組入手

這次來寫比較日常一點的主題,大學時代的我熱愛網拍,來到日本後依舊喜愛網購一切。主推通信販售的日本保養品牌,常會推出新客戶專屬的試用體驗組,還會附贈實用小物讓人忍不住下手,這次先來寫ORBIS保養品體驗組的購買心得。

ORBIS U系列七日體驗組

第一組是日本ORBIS官網買的U系列體驗組,中文應該是叫芯生悠系列,附贈的日本製今治毛巾是我的心頭好,接近正方形的毛巾很適合早上擦臉,也是這次讓我忍不住下手的原因之一。

orbis-u-03

價格1,000日圓,盒子裡頭有:
— 芯生悠潔面乳14g
— 精華化妝水20ml
— 保濕凝凍9g
— 同系列面膜一片
— 今治毛巾(33*37cm兩色可選)

orbis-u-04

此系列主打初期抗老,日本官網上是寫30歲前後適合的肌齡保養。我的膚質是有點容易出油的混和肌,不過在日本居住後冬季春季會變得稍微乾燥。

【潔面乳】泡沫非常細緻,洗完也不會覺得緊繃
【化妝水】保濕程度佳但質地稍微濃稠,吸收得很快過幾分鐘就不會黏,不是太熱的季節我應該都會用
【保濕凝凍】很適合乾燥季節使用,不過用量要控制不然臉會小黏膩
【面膜】印象中還蠻厚的,但敷完隔天沒有特別感受

這組省一點用可以撐個十天左右,保濕程度還算滿意,鼻側的乾燥問題也貌似有所改善,至於其他部分則需要再觀察。


CLEAR系列三週體驗組

CLEAR中文是翻為和漢淨肌,主打抗成人痘和粉刺潔淨,這組還有附上實用的長條今治毛巾,這系列有分成清爽型(L)和水潤型(M)兩種,因為正值日本乾燥的季節,我就選了感覺起來比較保濕的水潤型。

orbis-和漢淨肌體驗

價格也是1,000日圓,盒子裡頭有:
— 潔面乳20g
— 化妝水40ml
— 保濕液14g
— 今治毛巾(34*74cm長毛巾)

orbis-clear系列化妝水

【潔面乳】洗完肌膚有潔淨感,泡沫的細緻程度比不上U系列
【化妝水】水潤型的化妝水依舊清爽,大量使用也不會黏膩
【保濕液】補足了化妝水不夠保濕的缺點,這款也是走清爽路線,晚上早上擦都適合。

這系列的保養品都很清爽,不論是日本或是台灣的夏天用起來都不會黏膩,在生理期或肌膚狀況不穩定時也很適合,比起U系列的極度保濕,我覺得CLEAR系列是一整年都適合的日常保養品。

orbis-u-01

以上產品皆為本人自己購買,附上這次下單的單據照片。有興趣請自己上網搜尋「オルビスユー体験セット」和「オルビス薬用ニキビケア集中セット」等關鍵字,在google第一頁會有pr.orbis開頭的官方網址可點(直接在ORBIS官網會搜尋不到有毛巾的組合)

這些體驗組僅限在日本有地址的人購買,一人限一次的首購也不需要運費(而且是ヤマト宅急便送到家)。這一篇就寫給居住在日本或是家人在日本的朋友參考,下次會再寫其他品牌,謝謝收看!

相關記事
東京網購流水帳:FANCL芳珂保養品體驗組入手

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s