camel cafe isu

首爾聖水洞:Camel cafe工廠地帶的小巷咖啡

聖水洞以前曾是工廠的集散地,近年來則有許多利用老舊建築物,設計出倉庫裡的咖啡廳,或是擁有獨特風情的藝廊空間,算是一個目前還在持續發展的咖啡聖地,這次我走到離車站比較遠的街區,一訪擁有迷人風情的咖啡店Camel cafe。

聖水Camel cafe門口

早上10點多從聖水站下車後,先是一邊散步一邊尋找有趣店家,去了onion cafe和大林倉庫之後,最後我走到位於離車站15分鐘的小巷咖啡廳「Camel cafe」,外頭的復古木椅正在呼喚著我,趕快進去選個位子坐。

聖水Camel cafe-24

店內的每個角落都有擺放不同款式的桌椅,也有許多木製骨董家具,讓人很難拿定主意要選哪一張椅子。

聖水洞Camel cafe

當然也可以先來點餐後再慢慢猶豫,順帶一提,Camel cafe的制服也很有質感,感覺平常穿也很OK。

聖水Camel cafe-23

Menu都在白牆上,算是相當簡單易懂,雖然這裡的Menu不叫Menu而叫「MAE NEW (?)」。另外,右邊那張的麵包類餐點要等到12點半左右才會開始提供。

聖水Camel cafe椅子們-25

該選擇坐在經典的雙人木椅區呢…

聖水Camel cafe coffee21

還是坐在富含懷舊風格的窗台旁,但是桌子好像有一點小…

聖水Camel cafe-05

或是坐在適合閱讀的落地窗旁呢?

聖水Camel cafe-14

看來我是當天的第二組客人,這是一間連號碼牌都有精心設計的咖啡店。最後我選了角落的經典木椅,等待我點的Camel coffee到來。

聖水Camel cafe-20

「Camel coffee」是一種在拿鐵的奶泡上頭再加上100%新鮮鮮奶油的濃郁版Flat white。非常適合喜歡鮮奶甜味的人(就是我),沒吃早餐也會半飽,個人覺得非常順口好喝。

聖水Camel cafe-23

Camel cafe的每個小角落都很有巧思,老闆和老闆娘的細心程度讓人敬佩,個人覺得是一間完整度相當高的咖啡廳,而且每個牆角都會有小紙條與客人們互動。

聖水Camel cafe-12
壞掉的燈座當然也要包紮一下(Sick)
聖水Camel cafe-06
還有手工繡上Camel字樣的毛毯
聖水Camel cafe-03
鑰匙也有自己的家和門牌
Camel cafe why pie
歪ㄈㄞˋ = WHY PIE(笑)

聖水Camel cafe內部

身為一間充滿細節的咖啡廳,當然也要有復古又溫馨的洗手間,可以一人獨享這麼寬敞的空間實屬難得。

聖水Camel cafe

這裡是我在聖水洞找到最喜愛的咖啡廳,真心覺得在任何事情或店面都講求速成的時代,Camel cafe的堅持實屬少數。


camel cafe(카멜카페)

地址:서울특별시 성동구 성수동2가 570-1(Google map
時間:11:30~21:00(週三公休)
交通方式:地鐵二號線聖水站(성수)3號出口步行約15分鐘

相關記事
– 首爾聖水洞:工廠地帶的咖啡漫步
– 首爾.益善洞:當韓屋咖啡廳與植物相遇
– 首爾・D MUSEUM隱身漢南洞街景裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s