首爾・D MUSEUM隱身漢南洞街景裡&午後食選

位於首爾漢南洞的 D MUSEUM(디뮤지엄),是韓國大林文化集團繼景福宮附近的Daelim Museum後,於2015年底成立的美術館,結合多用途的空間設計,期望能帶給來訪的人們多重感受。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

初次來到漢南洞(한남동)一帶,不免感到些許驚訝。曾認為首爾街道跟台北很像的我,來過這裡之後徹底打破刻板印象。以獨棟住宅為大宗的區域,擁有得天獨厚的高台地形,造就周圍寧靜優閒的環境,恰好與藏身在此處的D MUSEUM低調外觀很相稱。

Processed with VSCO with a9 preset

我和E君進去看目前展出的 헤더윅 스튜디오: 세상을 변화시키는 발상 (新世代英倫創造:走進海澤維克工作室)。沒記錯的話,這個展在年初也有在北美館展過,此次在D MUSEUM的展覽期間為2016.06.16~2016.10.23。最新展覽資訊可參考官網

Processed with VSCO with a9 preset

1994年成立的海澤維克工作室創作形式多元,同時涉獵產品設計、家具、公共藝術、雕塑、建築、公共工程、及總體都市規劃。海澤維克工作室也參與許多了形塑城鎮風貌的規劃案,協助風華落盡的城市找尋新的認同契機。

Processed with VSCO with a9 preset

透過사고(thinking)、제작(making)、소통(Storytelling)、스펀-훌라! (Spun – Hula! Installation, 2016) 四個單元,策展人期望能引領觀眾進入海澤維克工作室,窺探團隊創意發想及具體實踐的過程。

Processed with VSCO with a9 preset

New Bus for London:新倫敦雙層巴士,嘗試解決巴士後段座位乘客上下車的不便利性,並將方正的車體造型改為流體的圓弧線條。

Processed with VSCO with a9 preset

在展覽最後一個空間裡有Spun: Auto chairs提供給大家試坐,旋轉對稱形體方式可以360度旋轉,坐在上面的人也不會因此飛出去。

這個slideshow需要JavaScript。

最後經過的販賣區,有許多特展的周邊商品。再往前走還有位於出口旁的D CAFE。
結合了美術館、咖啡廳、展演區等空間,打造出複合式美術館D MUSEUM,也使得舉辦活動的走向更多元化。

D MUSEUM
서울특별시 용산구 독서당로29길 5-6(MAP
漢南站(한남)一號出口直走,於右側站牌轉乘2016號公車至한남더힐아파트下車
開放時間:週二至週日10:00~18:00,週一休館


D MUSEUM附近的午飯美食好選擇「一好食」
剛從地鐵漢南站出來時,覺得附近好像沒什麼店面,不過搭上公車爬坡後立刻覺得別有洞天,這裡有很多低調的咖啡廳和小店面。

IMG_5015.JPG

從D MUSEUM步行五分鐘就抵達的일호식(ilhochic / 一好食),是家創意韓式定食的小店 。這裡的料理雖然不算平價,但店裡的氣氛和口味倒是無可挑惕。

IMG_5014.JPG

有些看起來很厲害的單點料理,但因為是午飯時間,我們還是選擇了定食set。定食set大多是14,500韓幣,有多種創意韓式定食可選,麵和飯的份量也不小。

Processed with VSCO with a9 preset

點了雞絲冷麵(초계 국수 )想要消消暑,跟一般冷麵比起來偏酸,我覺得味道很不錯,夏天吃冰冰的冷麵最適合了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

E君點的半熟蛋牛丼(반숙 계란 을 올린 소고기 덮밥),不知味道如何,忘記偷吃一口了…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

剛好坐在窗邊的我們,看著艷陽高照的夏日街景,決定再坐一會…

일호식ilhochic 
서울 용산구 한남동 68-4 (MAP)
營業時間:11:00~22:00


擁有獨棟寬敞空間的CAFE「언더프레셔 UNDER PRESSUR」

언더프레셔 UNDER PRESSUR_1

下午難得下起了雷陣雨,我們在附近找間cafe躲雨聊聊天,這間Under Pressure是獨棟的,還有多組舒適沙發。

언더프레셔 UNDER PRESSUR_2

這裡的單品咖啡選擇很多,餐點類的部份只有麵包跟一些蛋糕。

언더프레셔 UNDER PRESSUR_3

午後雷陣雨一下就停了,陽光透過大片落地窗,似乎在提醒我們可以再去走走⋯

UNDER PRESSURE
용산구 한남대로20길 51 (MAP)
營業時間:週一至週六11:00~23:00,週日11:00~22:00

相關記事
– 在首爾遇見感性色彩空間:Daelim Museum
– 首爾・斜坡上的純淨暖陽 AVEC EL Shop & Cafe
– 首爾慢走・山腳下的付岩洞

*photos by EunJun and Yu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s