2018夏末流水帳:漸入夜幕的鎌倉與谷中

九月正式來臨,漸漸轉涼的東京也無時無刻地提醒我夏天已結束,2018年的夏天忙碌不已,熱到渾渾噩噩地度過每一天。幸好在八月底九月初有一些深刻回憶,找回自己的夏季時光,平成最後一個夏天也總算沒有白過。

DSCF7991

八月底的最後一天,與同事一同拜訪位於江之島旁邊的某某觀光協會。開會內容一如往常的不著邊際,又是經典的預算太多又不知道從哪花起?幸好會議結束後才下午四點,正好給了我們去附近晃晃的藉口。

DSCF7973

位於江之島站旁的「cafe 610」是一間可以近距離觀賞江之電的咖啡廳,店家沒有經營fb也沒有IG,一直是我想獨自拜訪的可愛小店。不過兩位大叔同事竟然說想要順便一起,好吧…那就一起吃蛋糕(還是帳單順便給你付?哈)

DSCF7990

幸好同事都很懂我,也不會牽制我的行動,因為我一聽到列車即將來臨的叮叮叮聲就會突然站起來拍照。

DSCF7966

離開小店的時候大叔還問我,你是不是拍了100張照片?(不,只有20張好嗎!)

DSCF8002

日本同事突然提議想去參拜江島神社,據說他每次來都會去拜一下…那就一起爬樓梯吧!江島神社還是一如往常的讓人氣喘吁吁,背後的美景卻又讓人仿若回到過去。

DSCF8014.jpg

晚上去吃了一間美味的美式漢堡店「DIEGO BY THE RIVER」,是觀光協會的人推薦的店面,正如其名從二樓可以一覽河景,就在片瀨江之島站附近,是一間氣氛相當不錯的餐廳,同事也很識相地結束了抱怨公司的話題,很好很好。

DSCF8046.jpg

隔天,正當我想感嘆夏天就這麼無所事事的過去了…的時候,我的高中好友T小姐就大駕光臨東京,當然也要再去一次我熱愛的根津及谷中一帶,夏末午後漫步正適合。

DSCF8030

DSCF8035

位於谷中的「Tokyo bike」是一間可以租賃腳踏車的店面,但比起騎腳踏車,我更喜歡在這裡的吧檯翻閱店家精選的東京書籍,精裝版的書籍讓人越看越起勁,店家經營的線上City Guide質感很不錯,亦值得推薦。

dscf8029.jpg

位於上野桜木あたり老宅裡的谷中啤酒小屋,也是我每次都會一訪的地方。比起人潮洶湧的周末下午兩三點,更喜歡五點過後寧靜氛圍。

DSCF8052.jpg

DSCF8055.jpg

下一站來到谷中銀座商店街,位於商店街尾端的「越後屋本店」是一間讓大家能在路旁喝啤酒、日本酒的懷舊店面,夏末的微涼的傍晚,正適合坐在室外喝一杯。

DSCF8058

悠閒的時光也讓我回想起高中的種種,T小姐一直都很優秀,高一與我同班高二高三也在隔壁班。大學雖然各奔東西,但T小姐比我早一年到日本交換,也曾是當年嚮往日本的我,心目中想要成為的理想形象。

DSCF8062

傍晚的大雨讓我們狼狽地走到晚餐地點,但其實從谷中銀座走過來也只要三分鐘。「DARJEELING(大吉嶺)」是一間華麗無比的印度咖哩餐廳,彷若走進宮殿般地閃閃發光。

DSCF8063-2

大吉嶺的店主是一位穿著金衣金褲的印度中年男性,也是一位很有莫名堅持的大叔,例如客人擺包包、杯子的角度不合他意,他就會過來喬到滿意為止。紅配綠的憂鬱小哥則是一名瘋狂被唸的新人,站在金光閃閃的店主旁看起來略顯可憐(但他很親切啦)

DSCF8076-2

雖然店主很像宮廷裡的高階管事公公,還會用鷹眼掃遍各桌,但這裡的咖哩整體而言是很美味,下圖的起士ナン也深得我心,偶爾置身在印度皇宮也不錯。

DSCF8080-2.jpg

偷偷觀察之後,發現金光閃閃店主對待女性客人和男性客人的態度有會有差別,難怪google評價上給高分的大多是日本女生,負評的則多為對這一切看不順眼的男生們。

DSCF8089

我的2018之夏天(也是平成最後的夏天)就在入夜後空蕩的谷中銀座中結束,2018不想要再許什麼偉大的願望,偷偷說我在江島神社參拜時,只說了我希望身體健康和願望成真,至於願望是什麼,我甚至忘了說…

相關記事
– 東京谷中.下町氛圍古民家旅宿「hanare」
– 鎌倉:一訪傾心的鎌倉站隱密美食、咖啡廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s