東京谷中.下町氛圍古民家旅宿「hanare」

近年來漸漸受到注目的東京谷中一帶,擁有懷舊的下町氛圍,傳統寺廟和商店街並存,翻修自50年以上的老建築,融合古民家與下町氛圍的「hanare」,保留了傳統木造建築結構,融合了現代感的簡約設計,期望讓入住的每一位旅客,都能擁有充滿真實生活氣息的東京回憶。

谷中_hanare_20

建於西元1955年的木造民宅「萩荘」,曾因老舊化問題面臨被拆除的命運,不過在東京藝術大學的學生在此舉辦最後一場展覽後,卻意外地廣受矚目,而後經過將近一年的翻修工程,擁有Cafe&Galley&Hotel的複合式空間「HAGISO」於2013年正式開幕。
在主建築「HAGISO」一樓,是展覽空間(HAGI ART)及咖啡廳(HAGI CAFE)。

谷中_hanare_21

就算沒有住宿在這裡,也可以在一樓咖啡廳慢慢享受溫暖斜陽,若是住宿在這的旅客,則是在這裡享用每日早餐。早餐的食材會依季節變換日本全國各地不同的料理,使用的都是當地的新鮮食材,hanare的經營者期望可以透過日本各地的料裡,讓旅人們更想去日本全國各地旅遊。

谷中_hanare_18

從咖啡廳旁走上二樓,則會看到hanare的紀念品小店及旅館的check in櫃台。

谷中_hanare_07

推開木門,映入眼簾的是各種手作小紀念品,走到右手邊的深處,就會看到充滿復古風情的check in櫃台囉!

hanare_04

谷中_hanare_06

來到這裡check in時,店員會請大家在窗旁的木椅稍待片刻,並在端茶出來之後細心解說住宿相關資訊,也會給一份附近的地圖、早餐券及一人一張澡堂券。

谷中_hanare_15

從主建築走過來不到一分鐘就抵達的「hanare」,則是2015年底開放的旅宿空間,位於更加寧靜的住宅區裡,外觀及室內都擁有濃厚的復古風情,在此住宿的旅人不僅能在Cafe裡吃早餐,還能用附贈的澡堂券前往附近的澡堂,享受最有日本傳統風情的澡堂(銭湯)文化,融入最真實的當地生活中,感受由寺廟鐘聲、小巷子、貓咪、澡堂、和菓子店所醞釀出的下町氛圍。

谷中_hanare_08

這棟一共有五間榻榻米房間,每間房間提供1~3人入住。

谷中_hanare_11

hanare的房間是以玻璃窗上的圖案來命名的,像這間窗戶上有葉子圖案的房間名為「木葉の間」,因為面向東南方,陽光透過窗戶照射進室內的光線特別溫暖柔和,房間裡沒有多餘雜物,簡約的設計更讓人感到平靜,

谷中_hanare_09

每間房間裡都會有這個手作木盒,裡頭有印有logo的浴衣、月刊,盥洗用具、文具及小筆記本,只要將盒子疊起來,就可以變成實用的小矮桌。

谷中_hanare_10

木盒第一層有牙刷、洗髮精及香皂等,全都用hanara品牌專屬的logo紙盒包裝,與房間整體色調也很協調,從房間的小細節中就看得出經營者的細心與用心。

谷中_hanare_14

hanare衛浴雖然是共用的,不過環境相當整潔又寬敞,而且房間內加濕器、毛巾、衣架及保險箱等應有盡有。
如果想要體驗日本古民家的木造建築氛圍,以及想要在充滿在地人氣息的谷中區域散散步,來到hanare能夠享受到經營者對於室內空間設計以及小細節的用心,每一個角落都值得大家細細品味、慢慢享受。



logo

地址:東京都台東區谷中 3-10-25
交通方式:JR日暮里站步行約5分鐘
價格:雙人和室一晚16,000日圓起(含早餐、澡堂券等)
官網

相關記事
– 上野櫻木あたり.谷中老宅裡的啤酒小屋
– 西池袋・椎名町:「シーナと一平」懷舊商店街裡住一晚
 – 裏東京・涉谷旁的寧靜一角:cafe 1886 at Bosch

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s