非主流的東京:八王子市 · 探索高尾山「TAKAO 599 MUSEUM」

東京都除了有新宿區、港區等23區之外,還有26市、5町及8村,非主流的東京之系列,主要是分享位於26市的景點或是有趣觀點,而這次尋訪的則是八王子市的著名觀光景點高尾山周圍。

tokyo00.gif

八王子市為多摩地域的最大都市,人口更是東京都內市町村第一名。高尾山是八王子市最具知名度觀光景點,從賞楓、登山、纜車到寺院等皆能飽覽無遺。海拔五百多公尺的高尾山雖然不算高山,但擁有豐富自然、歷史和文化氣息,讓這座山顯得沉穩深厚而具有存在感。

走在海拔599公尺的各個角落,將可邂逅屬於高尾山的獨特魅力,不論是秋日的楓紅或初夏的綠意盎然,喜愛自然風景的人們無不嚮往。

TAKAO599MUSEUM-1

位於登山口旁的TAKAO 599 MUSEUM是一座嶄新的文化交流設施,提供人們認識高尾山的絕佳機會,裡面也有規劃不少休憩空間,博物館的整體設計是由大黑設計研究室負責,更成為日本2016年JAGDA賞和GOOD DESIGN Best 100的得獎作品。

TAKAO599MUSEUM-16

來到高尾山也許會發現珍奇的動植物,再到博物館透過時間軸的方式了解高尾山的歷史人文,人們把這些體驗帶回城市中,將能進而孕育這座城市的涵養與活力。

TAKAO599MUSEUM-7

TAKAO599MUSEUM-18

館內透過獨特的投影方式,在牆面上呈現高尾山的動物生態體系,也讓來訪的人們從多媒體的虛實之間,無形中認識了更多高尾山的自然資源。

TAKAO599MUSEUM-14

「50年、100年後的高尾山會呈現什麼樣的面貌呢?」透過認識過去及現在的植物及動物,帶領大家攜手探索未來,599 MUSEUM就是一處引領人們走入想像空間的博物館。

TAKAO599MUSEUM-9

高尾山的一年四季呈現出不同的繽紛風貌,植物種類總計超過1600種,館內透過展示及體驗體驗山林的設施和環境,養成孩子們肩負未來自然生態的責任心。

TAKAO599MUSEUM-10

各角落的500 GUIDE銀幕也會為旅客介紹每個的景點、登山須知、路線導覽和最新消息。進而成為旅客進入高尾山前的最新資訊入口。

TAKAO599MUSEUM-4

人與人的相識相遇需透過交流空間,這裡附設的599CAFE則提供這麼一處適合交流和休憩的空間,不論在登山前或登山後,都能來此輕鬆閒聊,順便喝一杯咖啡坐一坐再上路吧!

TAKAO599MUSEUM-11

599CAFE的桌椅皆採用多摩產的木材,還能將落地玻璃外的草坪景色一覽無遺。登山後想品嚐咖啡度過閒暇時光一點都不難。

photo by takao599museum

TAKAO599MUSEUM-3

若喜歡上的高尾山的自然風情。也可以購買599 SHOP裡獨特的原創商品與家人、朋友分享,不愧是標誌圖像設計的得獎作品,連紀念品等文具小物風格都很一致呢!

從東京都心搭電車不過1小時,踏上高尾山探訪自然風情的同時,也順便到TAKAO 599 MUSEUM體驗一下設計相當完整而舒適的博物館環境吧!


TAKAO 599 MUSEUM

地址:東京都八王子市高尾町2435番3
開放時間:8:00~17:00(冬季至16:00・全年無休)
交通方式:高尾山口站徒步5分即達
門票:免費

– 非主流的東京:立川市.空橋下的城市暗號
– 非主流的東京:小金井市.江戸東京たてもの園

​​https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=104399

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s