澀谷午餐小旅Ⅳ:薄荷綠相遇三明治日常 · BUY ME STAND

這次的上班族午間小旅來到了熱烤三明治專賣店「Buy Me Stand」,雖說店面位置離澀谷最近,不過其實是位在澀谷、代官山和惠比壽之間,帶點蕭條感的街道也襯托出店內的悠閒氣息,很適合一個人或是與朋友一同前往品嚐早午餐。

Buy me stand-17

由潮牌Son of the Cheese經營的「Buy Me Stand」以販售熱烤三明治為主。店面是由老房改建而成,除舊佈新之餘依舊保留些許磚牆復古樣貌,搭配店主嚴選的室內擺設,整體呈現出1950年代的美國邁阿密風情。

店內整體相當明亮,薄荷綠的牆面色調增添了度假感。這裡從早上8點就開始營業,早上11點前提供多種特製早餐,午晚間則以供應熱烤三明治和飲品為主,早餐和午餐時段都有附一杯咖啡或紅茶。

取自官網menu
取自官網menu
入座前要先在櫃檯點餐付款,MENU上都有英文說明。這裡的人氣熱烤三明治有HELLA GREEN(酪梨、菠菜與起司)、BLUE MONDAY(牛肉、洋蔥與藍起司)及APPLE CHEEKS(豬五花、蘋果與洋蔥)。

不得不說來到「Buy Me Stand」就讓我想到台北的吐司利亞。隨興悠閒的氛圍和餐點還真的有點相似。不過這裡的店員點餐對話也走美式風格,或許讓客人彷彿置身國外也是策略之一…?

Buy me stand-10

上桌的一瞬間還以為吐司被烤焦了,但其實店內的三明治都是使用黑麥吐司。「HELLA GREEN」是人氣餐點之一,以羅勒醬為基底再配上內層滿滿的酪梨、菠菜和三種類起司,喜愛濃郁口感的人應該會愛上。

來自朋友點餐時的完美剖面
當天我的三明治剖面不是很優秀,不過朋友後來分享他點的三明治剖面就很完美。滿滿的酪梨和起司融合,來到這裡也顧不了卡路里了!不過我覺得跟朋友點不同口味分著吃比較不會膩,就跟吐司利亞的帕尼尼一樣(是有多懷念)。

Buy me stand-07

一樓的空間不大座位也不多,雖然整體不會感到擁擠。不過我一直在想只有一樓的6個座位不會太少嗎…?

Buy me stand-03

直到離開前才知道原來有二樓,一樓客滿時就會被安排到寬敞的二樓座位(羨慕),不過二樓空間其實晚上是個bar,有時白天有特殊活動也不會開放,能不能上二樓就是一種要靠緣分的感覺,就像週五晚上臨時起意去吐司利亞也不一定會有位子一樣!



BUY ME STAND

地址:東京都渋谷区東1-31-19
交通:渋谷站步行約10分鐘
時間:8:00~22:00(全年無休)

相關記事
– 惠比壽午餐小旅Ⅰ:雙拼咖哩提案.GOOD LUCK CURRY
– 廣尾午餐小旅Ⅱ:慵懶午後之選 · DAY&NIGHT

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s