下北澤.探訪五郎的孤獨美食

半夜看日劇「孤獨的美食家(孤独のグルメ)」時,常會忍不住記下名單決定下次要去吃。在第一季中五郎先生在下北澤時吃了不少美食,這次就跟著五郎的腳步,探訪位於下北澤的廣島風大阪燒店和人氣肉捲飯糰⋯

30年廣島風大阪燒老舖「HIROKI」

下北澤美食21

HIROKI位於下北澤站南口附近,店門口小小的裡頭位子也不多,開業超過三十年的HIROKI,在三軒茶屋和下北澤都有店面。想要品嚐美味的大阪燒或鐵板料理,不妨跟著五郎的腳步推開木門吧!

10905
photo by TV TOKYO

HIROKI的料理很多元化,從滿滿配料的廣島風大阪燒到鐵板料理都有,甚至還有提供外帶服務…

下北澤美食22

從蝦仁、魷魚到干貝的大阪燒都應有盡有,甚至還有把麻糬和起司一起放到大阪燒上的特殊口味。在深夜日劇「孤獨的美食家」裡播出後,最近這裡也更受到日本和外國人的喜愛了。

下北澤美食23

HIROKI整體空間呈現懷舊風,這裡只有8個吧檯座位4個一般座位,坐在吧檯可以看師傅製作大阪燒及其他鐵板料理的過程。

下北澤美食25

廣島風的大阪燒裡大多會有蕎麥麵或烏龍麵,不僅讓口感層次更豐富,份量也更充足了呢!喜歡在懷舊的店裡品嚐道地大阪燒或鐵板料理,或著和朋友一起分享料理、小酌一下的話,不妨前往HIROKI度過美食時光。

HIROKI
地址:東京都世田谷区北沢2-14-14 ハニー下北沢 1F
營業時間:12:00~22:00


美味肉捲飯糰「ニックンロール下北本店」

下北澤肉捲飯糰-6

位於HIROKI旁邊的「ニックンロール」,是人氣肉捲飯糰的本店呢!將豬肉用醬油醃過再包著滿滿的白飯及餡料滿滿,最後經過炭烤後,讓五郎也讚不絕口的肉捲飯糰就誕生了。不論是當作邊走邊吃的點心或是宵夜都很適合。

下北澤肉捲飯糰-4

下北澤肉捲飯糰-2

外型飽滿的肉捲飯糰,有著濃郁的醬燒豬肉味,讓人忍不住一口接著一口吃光光,除了有原味的肉捲飯糰以外,還有起士、泡菜、納豆等特別的口味可以選擇喔!

下北澤肉捲飯糰-3

很多人會買這裡的肉捲飯糰帶回家吃,其實也可以在店面前的小空間站著吃完。有機會來到下北澤的話,可以試試看難得一見的肉捲飯糰喔!

ニックンロール
地址:東京都世田谷区北沢2-14-15-1F
營業時間:12:00~21:30

下北澤附近有很多特色美食值得慢慢發掘,從上一篇的湯咖哩和抹茶剉冰,到五郎喜愛的大阪燒和肉捲飯糰,都讓人飽得心滿意足,其他美食就等待下次來嘗試吧:)

相關記事
– 下北澤 ・ 心目中的午後吃食走看
– 上野櫻木あたり.谷中老宅裡的啤酒小屋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s