下北澤.心目中的午後吃食走看

下北澤站從新宿搭車10分鐘就能抵達,很適合在這裡逛逛雜貨店、二手店,還可以品嚐特色料理及甜品,這次就來紀錄一下,我在下北澤的喜愛的美食店家及幾家雜貨小店,有時間的話,還想再去下北澤度過悠閒下午時光!

下北澤-2

從下北澤站南口走出來,就能看到繁華的南口商店街,有許多人氣美食、特色小店都聚集在這附近,接下來就一起去品嚐遲來的午餐,也就是下北澤相當著名的「湯咖哩」吧!

湯咖裡專門店「ポニピリカ」

下北澤美食-1

看到橘色的斗大招牌就到了「ポニピリカ(PONIPIRIC)」。PONIPIRIC是間有挺有人氣的湯咖哩專門店,中午的時候也是有不少人特地來這裡吃湯咖哩。

下北澤美食-2

下北澤美食-15

店裡的氛圍可愛又復古,很適合與朋友一起來這裡悠閒吃午飯與隨意閒聊。

下北澤美食-17
脆皮雞腿野菜湯咖哩 1300日圓

這裡的咖哩湯頭是使用豚骨、雞骨等食材經過約12小時的熬煮,再搭配上18種以上的嚴選香料後,口感濃郁又帶有清爽感的湯頭才完成。這次點的是人氣No.1的「皮がパリッとしたチキンと野菜のカレー」,裡頭有白蘿蔔、紅蘿蔔、茄子、花椰菜及蓮藕等,讓大家在吃湯咖哩時也能兼顧健康,而且還可以自己選擇咖哩的辣度及白飯的量呢!

ポニピリカ
地址:東京都世田谷区北沢2-8-8 2F
營業時間:11:30~22:00(週五六至23:00)


除了主要道路,各條小巷裡也有很多獨具特色的復古雜貨小店。這次把南口和北口附近的有趣小店逛了逛,順便拍拍照。

骨董雜貨店「あんてぃかーゆ」

下北澤-4

一踏進這間店名叫「あんてぃかーゆ」的骨董小舖裡,就立刻感受到了濃濃的復古風情。

下北澤雜貨-18

下北澤雜貨-5這裡以販售日本昭和時期的器皿、玩具及雜貨小物為主,價格也相當親民。喜歡懷舊風雜貨的話,非常推薦來這裡尋尋寶,可以看看昭和時期有甚麼可愛的雜貨小物。

ANTIQUE SHOP あんてぃかーゆ
地址:東京都世田谷区北沢 2-5-8
營業時間:12:00~19:00(週三公休)


博物館與書店的結合「DARWIN ROOM」

下北澤-3

好奇心之森「DARWIN ROOM」是一間如自然博物館般的古書店。除了擁有鄉村風的外觀外,路過書店時,還能從窗戶窺見店內森林的來訪者與自然界動物們共舞的奇妙場景。

photo by darwin room

古老的恐龍蛋化石、仿真的貓頭鷹和大紅鶴玩具、二手生物圖鑑,還有各式各樣的動植物擺設、礦石和昆蟲標本…全都在這裡找得到。走進達爾文的房間,猶如置身一個袖珍生物博物館,店裡除了精緻的收藏品,更備有精心挑選的咖啡豆,讓你在咖啡香中跟達爾文上一堂自然課。

DARWIN ROOM
地址:東京都世田谷區代沢5-31-8-101
時間:12:00-20:00,週五六至22:00(隔週四公休)


古董生活家居「Antique Life Jin」

Processed with VSCO with a9 preset

專賣古董物品的Antique Life Jin在下北澤有兩間分店,雖然都賣古董雜貨,卻呈現了不同的氛圍,一號店主要集中在日本的特色家具、燈器、民生用品。二號店的路線偏向歐美,古董之外另有些當代的設計雜貨與飾品。兩家店面都小小的,喜歡在古董雜貨中挖寶的人,一不小心就很可能沉迷在其中了!

ANTIQUE LIFE JIN
地址:世田谷區北沢 2-35-15
營業時間:12:00-20:00 、週六日11:00-20:00


逛完了可愛的雜貨店及古董店,也差不多到了下午茶時段囉!這次品嚐的是一家位於二樓的極隱密的抹茶冰品名店,店裡只有十幾個座位,卻擁有獨特口感的軟綿綿抹茶冰。

絕品微糖抹茶冰「しもきた茶苑大山」

Processed with VSCO with a9 preset

從北口走過來約2分鐘的「しもきた茶苑大山」,是由擁有茶師十段認證的茶師所開設的日本茶專門店,除了能在一樓的茶葉專門店挑選日本的上等茶葉,也可以至2樓的喫茶室品嚐美味冰品。

Processed with VSCO with a9 preset

因為店內座位不多,而且一天只營業4-5小時,建議可以先在店門口抽號碼券之後到附近逛一逛,等到號碼顯示到自己之後再回店裡就可以了。

しもきた茶苑大山

最有名的莫過於「微糖抹茶冰」,與其他地方的抹茶冰不同的是,這裡的抹茶冰整體呈現濃郁的慕斯狀,入口後不過甜的滋味讓人很滿足,還可以選擇煉乳或黑糖蜜等當配料。

另外,這邊的「焙茶紅豆冰」也是必吃絕品之一,入口時有濃濃的茶香,後味帶有微甜的好滋味,喜歡吃日本紅豆冰的話,一定會喜歡這種茶味搭配紅豆甜味。

しもきた茶苑大山
地址:東京都世田谷区北沢2-30-2 2F
營業時間:14:00~18:00

隨意在巷弄間逛逛,也可能會有新的發現,一個不小心就會沈迷於成堆古董雜貨中,下北澤擁有獨特的氛圍,讓人不用準備行程,下車後在巷弄間走走就能感受到悠閒氣息呢!

相關記事
– 下北澤.探訪五郎的孤獨美食
– 西池袋・椎名町:「シーナと一平」懷舊商店街裡住一晚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s