冬末橫濱.港未來午後印象

橫濱的港未來(みなとみらい)有種說不出的悠閒感,深深吸引著我一再前往,這次在冬天的某個下午,搭上港未來線到達日本大通り站,下車後慢慢地散步,看了港未來的午後建築倒影,和迷人的海港夜景。

yokohama_02

從日本大通り站1號出口向前走過橋面,過了象鼻公園後就是鼎鼎大名的「橫濱紅磚倉庫」,我對紅磚倉庫裡的紀念品店沒什麼太大的興趣,就在冬季暖陽下隨意走走,冬季限定的迷你滑冰場與背景的紅磚搭配得很完美,也有一種說不出的和諧感。


MARINE & WALK YOKOHAMA

yokohama_03

位於紅磚倉庫旁邊的「MARINE&WALK」,是在2016年3月開幕的複合式商場,延續了紅磚倉庫的建築色調,這裡多了分美式悠閒感,有多家服裝品牌及餐廳進駐,比紅磚倉庫人潮來的少也是魅力點之一。

yokohama_07

yokohama_06

不論是在一樓的咖啡廳或是二樓的餐廳,都可以透過落地窗看向海港。一個人or跟朋友來一起來逛逛,都會被這股悠閒的氛圍籠罩著,捨不得離開這片海景吧!

yokohama_05

yokohama_04

走上二樓階梯後,可以眺望海港的平台就在眼前展開,開闊的景色讓人心情放鬆。也可以看到許多停泊在橫濱港裡的小船,是個適合午後來走走的好地方。

地址:神奈川県横浜市中区新港1-3-1
交通:日本大通り站步行9分鐘
官網


横浜港大さん橋国際客船ターミナル

yokohama_13

從紅磚倉庫向東走15分鐘左右,來到了位在山下公園旁邊的「横浜港大さん橋国際客船ターミナル(橫濱港口大棧橋國際客輪碼頭)」,這裡是豪華客船停泊的港口,也是我心目中的秘密夜景勝地。

yokohama_14

經由室內的木棧道樓梯走上二樓,戶外有提供大家看風景的甲板式空間。不受任何建築屏障阻擾的夜景呈現在眼前,與傍晚獨有的夢幻藍藍色調融合起來,讓人忍不住沈醉在這片美景之中。

yokohama_09

沒有記錯的話,在新垣結衣和星野源主演的日劇「月薪嬌妻」裡,也有在這個角度取景過。

地址:神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4
交通:日本大通り站3號出口步行7分鐘
官網


接下來要走去有點距離的港未來21區,沿途也經過一些適合拍夜景的地方。

yokohama_16

剛剛夜景中的摩天輪,其實就是Yokohama Cosmo World裡的遊樂設施,這裡比較像是小孩子的樂園,進場不用付費但乘坐設施的話就要買票。

yokohama_15

結果又經過橫濱紅磚倉庫一次,這次帶路的朋友跟我們說,二樓旁邊的門推開後有處氣氛良好的休憩區域呢!


The Landmark Tower Sky Garden

yokohama_17

The Landmark Tower(橫濱地標大廈)前的船隻,是日本航海訓練所曾使用的「帆船日本丸」,1985年退役後一直停泊在橫濱港內供人參觀。

yokohama_20

到二樓買門票(1000日圓)後就可以搭乘號稱日本最快的電梯,通往60幾樓的sky garden只需40秒。一出電梯就是我最喜歡的港未來夜景,近景摩天輪、中景的橫濱港和東京方向的遠景相稱,海港的高樓夜景果然擁有與都市相異的獨特氣息。

yokohama_21

sky garden最大的特色是可以360度觀賞夜景,從東京都廳到伊豆大島方向的景色都能一次看盡。

yokohama_22

西北方向則是橫濱車站一帶,這次的港未來散步行程就在夜景後結束了。希望下次來港未來的時候,可以在咖啡廳裡待久一點,好好享受港未來的另一番美好時光。

地址:横浜市西区みなとみらい2-2-1
交通:みなとみらい站直達
官網

相關記事
– 裏東京・涉谷旁的寧靜一角:cafe 1886 at Bosch
– 西池袋・椎名町:「シーナと一平」懷舊商店街裡住一晚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s