神樂坂.吃食走看Ⅱ:日式&法式甜點

神樂坂附近是甜點店的小天地,看似不起眼的巷弄甜點店,可能就是低調的超級名店,因為地域淵源關係,神樂坂的甜品又以法式甜點最為有名。這次整理出神樂坂~飯田橋的日式甜品和法式甜點店家,每一家都是親自拜訪過的喔!

|Atelier Kohta

位在巷子裡的甜點店ATELIER KOHTA只有七個吧台座位,若遇到客滿時,店員會跟大家說大概幾點再過來就可以安排位子。甜點主廚會在大家面前製作甜點,給每位客人視覺和味覺上最極致的享受。

アトリエコータ (ATELIER KOHTA)

人氣的黑加侖子蒙布朗(1200日圓)有著華麗的擺盤,堆疊著栗子泥、萊姆冰淇淋、黑加侖子及焦糖等,酸甜的黑加侖子與偏甜的蒙布朗搭起來,完全極致美味而且不會甜膩。

🚃 東西線神楽坂站1號出口走1分鐘
🕒 吧台甜點13:00-17:00(週六日至18:00)


|Calme Elan

calme elan

位於隱密巷子2樓的Calme Elan,以整套的法式甜點套餐廣為人知,也因為店裡只有8個座位,目前只開放事前訂位的客人前往。

sakaki0214,CC BY-NC-ND 2.0

分為2176日圓(飲品&本日巧克力&盤裝甜點)與3176日圓套餐(多了甜點前菜及茶點),一盤盤現做的甜點像法式餐點慢慢上桌,視覺與味覺的至高享受都在這裡被滿足,藝術品般的擺盤令人驚嘆不已。

🚃 東西線神楽坂站1號出口走3分鐘
🕒 12:00~18:00(週六日至20:00)


|patisserie K.ViNCENT

img_8207-1.jpg

K.VINCENT

一家非常有名也很有個性的蛋糕店,平均每個月只會開店5-6天,去之前要記得先上官網看看有沒有營業。因為食べログ上的極高評價,讓這裡總是充滿人了潮,而且店員一次只會開放5個客人進店門,然後還會無比極致地包裝每個蛋糕,總之想要來到這裡外帶蛋糕的話,要有等待的心理準備(僅限外帶)。

K.VINCENT

最有名的「アメール80%(Amer80)」是嚴選80%可可亞製成的慕斯底+valrhona製的巧克力奶油堆疊11層的極品巧克力蛋糕,還不能在室溫放超過30分鐘。不過買回家後入口那瞬間就知道一切都值得,還有其他季節水果的蛋糕也很值得品嚐。

🚃 飯田橋站走5分鐘
🕒 不固定


Pâtisserie Salon de thé Amitié

amitie

小巧的Amitie店面離車站有一點距離,所以在人潮較多的週末時也能保留寧靜氛圍,與附近的甜點店比起來,這兒的甜點價格也稍微平價一些,每個月還會新推出季節限定的水果塔,可以說是附近居民喜愛的甜點小天地。

店內也有少少的座位提供內用,在玻璃櫃選擇想要吃的蛋糕後,點上一杯咖啡或紅茶,享受坐在窗邊的悠閒甜點時光。

🚃 東西線神楽坂站1號出口走4分鐘
🕒 10:00~20:00(週二公休)


|紀の善

紀の善

於1948年開店的「紀の善」,是來到神樂坂不可錯過的甜品老舖。這裡最有人氣的甜品,就是選用京都抹茶製成的「抹茶芭芭露亞慕斯(874日圓)」,綿密口感中帶有濃郁茶香,搭配上口感滑順的鮮奶油及自家製紅豆泥一起品嚐,充滿幸福感的絕品滋味讓人大呼過癮。另外,秋冬季的栗子甜品以及春季限定的草莓甜品也非常推薦。

紀の善_抹茶

店主富田桑是一位非常親切的長輩,採訪她令我印象最深刻的是,她跟我說紀の善在江戶時代其實是壽司店,到戰後轉型甜品店的種種過程,還在筆記本寫下好幾家神樂坂的美食名店給我。而且這裡的甜點有名到連日本橋的高島屋和三越百貨本店,每週二四會專程開車到店裡載商品去百貨櫃位販賣呢!

🚃 飯田橋站B3出口即達
🕒 11:00~20:00(週一公休)


茶寮 神樂坂本店

img_3236.jpg

img_3237.jpg

每次經過這家外觀頗有江戶風情的「茶寮」,總會看到有人在店外排隊,茶寮的抹茶甜點擁有甜而不膩的好滋味,讓人忘卻了周遭的都會紛擾氣息。在和暖的季節時,也可以在露天座位區靜靜地享受悠閒時光。

Processed with VSCO with a9 preset

除了傳統的日式抹茶甜點,茶寮的甜品總多了點現代感,使用宇治抹茶製作的聖代、抹茶起士蛋糕及各種甜點都是絕品,成為很多人來到神樂坂的必訪店家之一。

🚃 東西線神楽坂站1號出口走4分鐘
🕒 週一至週六11:30~23:00,週日至22:00


|不二家 飯田橋神楽坂店

不二家神樂坂

說到神樂坂才能買到的小甜點,一定會提到不二家的「Peko醬人形燒」,在日本全國上千家不二家店鋪中,只有飯田橋神樂坂店才能買到的限定商品。

不二家神樂坂

除了基本的紅豆、巧克力、奶油、起士等口味,還會推出季節限定的特殊口味,像春天就有草莓和櫻花口味呢!另外,還有72分之1的機率會拿到Peko醬的男友「poko醬」造型的人形燒。不過,近看Peko人形燒真的有種說不上的驚悚感…

🚃 飯田橋站B3出口即達
🕒 10:00~20:00

*神樂坂吃食走看全集的所有地點都標在Google Map裡,帶著它就不再迷路!

相關記事
– 神樂坂.吃食走看①:私房景點&小店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s