韓國・生活流水帳②

前幾天不小心亂入了辦在外大旁邊小酒吧的不明Welcome party,除了是第一次看到韓國大學生的夜生活外,觀察大一新入生也是一件滿有趣的事。

因為新學期剛開始,所以有很多歐美留學生在場,有個女生一直隨著音樂擺動身體,但臉上卻顯露出了些許不安、還有害羞的表情。從他的姿態就看得出來她是大一新入生!

想起了以前總會在剛抵達新環境時,努力試著讓自己融入大家,甚至會做一些違反自己個性的事⋯但其實不安和緊張都已經都已經寫臉上,也間接了影響了自己的肢體動作,別人也看得出來不太自然。
不過時間久了,發現持續聯絡的就是那幾個朋友,是那種不一定要有酒精,就可以聊得開心感到放鬆的的好朋友!
雖然覺得自己有時候還是滿虛假的,但也發現隨著時間流逝,人都是會改變的。現在的我已經變得不想再勉強自己,也不會認為要跟大家一樣才會顯得比較正常。

之前在日本時,買了很多不便宜的日牌洋裝和裙子,在那種環境中我也曾想讓自己像個可愛小女生一般,卻沒有察覺不知不覺中已經像是個複製人,大家都是複製一樣的style,穿上有點價位的日本牌子洋裝,好像要穿著style要一樣才顯得自己比較正常。回到台灣後,發現自己根本不喜歡那時候的自己,那些衣服最終都躺在衣櫃裡被我塵封了!同時也封住了屬於那段時期的自己和種種回憶。

扯遠了⋯
在Welcome Party時我們突然被兩個極high的韓國女生叫住,

「既然來了韓國,就要讓你們看看真正韓國人的喝酒style啊」他們說。

結果兩個妹妹(雖然長得比較像我姊姊)叫我們去便利商店,買了一人一瓶韓國水果燒酒給我們喝,
「這酒不能帶進酒吧,大家要在這裡喝完喔」我們就這樣被妹妹規定了,但我沒穿外套,站在零度的首爾街頭。忍不住發抖的我只想吶喊「姊姊我快冷死了啊,饒了我吧!」

其中一位妹妹竟然穿著熱褲,我真心感到佩服,不愧是雪國的女大生。

「誒你韓文真的講得很爛,你的朋友比你講得好多了」妹妹用英文跟我的日韓混血同學說,
聽到這句話我忍不住笑出來,因為在日本絕對不可能聽到這句話!妹妹可以講出這種話但態度又不失禮真的很厲害。

「你們可以稍微站遠一點嗎?聲音太大吵到店裡的客人了啊」我們被餐廳的阿姨趕走了,因為兩位妹妹在街道上大唱韓國人喝酒時的催酒歌。

剛開始冷得一直發抖的我,沒想到在喝了半瓶水果燒酒後,身體就熱了起來,也習慣了首爾的低溫,漸漸感覺不到寒冷了!

嗯~該說是水果燒酒的效果嗎!?還是韓國大學生妹妹的熱情感染了我們呢⋯⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s