在首爾遇見感性色彩空間:Daelim Museum“Color your life”

大林美術館(Daelim Museum・대림미술관)坐落在傳統與現在和諧共存的「西村(서촌)」小巷弄裡。趁著韓國獨立紀念日放假,搭了地鐵想要隨意走走。走進西村小巷子冒險的我,原本只是想找間溫暖的咖啡廳休息,沒想要意外遇到大林美術館的特展Color your life。進入了充滿奇幻色彩的美好空間。

P1090679

大林美術館:在西村悠閒漫步時,會看到一座漂亮的法式建築,是由一位法國建築師將家庭住宅改造而成,相信藝術源自於生活的大林美術館,除了一般展覽以外,在情人節或聖誕節時,更會舉辦一些表演跟派對,開拓著韓國大眾藝術的新領域。

這個slideshow需要JavaScript。

“Color your life”展期:2016年2月25日~2016年8月21日。

以色彩為主題,由世界各地藝術家、設計師與設計品牌結合的色彩新概念,透過各種表現手法,希望透過展覽讓大眾感受到日常生活的色彩。由獨特的空間、多樣化的材料及燈光的搭配下,調和表現出完美的立體感及色彩搭配。讓進入此空間的人們都能感受到色彩的無限可能性,重新喚起每個人對生活中色彩的感性認知,體驗最獨特的豐富色彩空間。

展區從二樓至四樓,共分為五大主題


 

COLOR IS EVERYWHERE – 일상의 발견(日常的發現)

P1090671.JPG

六位攝影藝術家以「色彩」為主題,透過人物、食物、風景、物品上可以看到顏色展現出新的色彩概念,讓觀眾體驗隱藏在日常生活中的各種美好的色彩。

P1090631

這個slideshow需要JavaScript。


 

COLOR MEETS MATERIAL – 재료와의 만남(當色彩與材料相遇)

當色彩遇上玻璃、皮革、金屬等材料,會有什麼火花產生呢!?設計師及藝術家與品牌合作,完成了色彩豐富層次多變,多樣化材料結合的新作品,更能透過顏色來看多角度的立體之美。

P1090634

P1090637
iittala

 


 

COLOR CHALLENGES DESIGN – 디자이너의 영감(設計師的靈感)

活躍與家具設計領域的世界知名設計師們,用獨創的方式將色彩搭配在家具上,將其靈感發想過程一一記錄下來。

P1090652
VITRA・Cecil Mathieu
P1090650
Morten&Jonas

P1090653


 

COLOR COMPLETES FURNITURE – 가구로의 완성(完成家具)

實用性與美觀的家具設計品牌,透過家具外觀線條、構造、材質,與色彩完美調和,創造出屬於這次特展的一系列作品。

P1090654

這個slideshow需要JavaScript。


 

COLOR PAINTS SPACE – 공간의 이야기(構成空間)

使用了2016年度之色(Color of the Year 2016)為起點,發想了四個主題,用各個主題的色彩,分別組合設計出房間、廚房、客廳及日常生活中的個人小空間。演繹出家具與空間的「色彩」新話題,述說著獨特的空間與色彩譜出的新故事。

P1090666.JPG

這個slideshow需要JavaScript。

P1090662

一樓有周邊商品區,色票系列的明信片和筆記本,我完全淪陷其中也買得心甘情願。

P1090676

P1090677

特展到2016年8月21日為止,到訪首爾且時間有餘裕的人,是個很值得一看的展,大林美術館的動線設計的很舒適,當然平日的人潮會比週末少很多,走起來也會比較放鬆一點。


Daelim Museum

서울특별시 종로구 자하문로4길 21

時間:10:00AM – 6:00PM,週四及週六至8:00PM

地鐵3號線景福宮站4號出口,反方向直走150公尺後位於左側巷弄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s