韓國・生活流水帳①

(in Seoul )

二月的首爾…真的冷。雖然首爾人平常看起來很冷漠,地鐵上下車時也愛橫衝直撞,但必要的時候還是會幫助別人的。地鐵換車上下階梯時都有人幫忙一起搬重到不行的行李(淚),第一天就這樣疲累但安全地抵達要住一個月的share house,開始了我短短的韓國生活。

「原本要讓你住的那間房子有個房客太髒,我們決定在他退房之前都不會再讓其他人住進去了,你去住我們的另一間房子吧」Share house老闆真貼心…差點就要入住髒亂小屋了。

「把你東西放一放,我們去吃部隊火鍋吧」老闆說有新房客入住時就會請吃飯(嘻)

我的室友是高高的烏茲別克人M,正在高麗大學讀研究所的他,韓語竟然是全自學的~由衷地感到佩服。他說因為之前IS有爆炸事件的緣故,烏茲別克的首都現在全都實施消禁了,晚上九點以後店家全部關閉。

「真是慶幸我住在首爾,擁有夜生活的城市24小時都有店家營業,在這個熱愛暢飲國度可以歡度每個週末。」烏茲別克人M向我說了他最喜歡的Bar跟常出沒的夜生活地區。

我的韓國生活第一天充滿了英文對話…感覺韓國短期生活已經開始漸漸走歪了

隔天大學語言課程的分級考試結束後下午就立刻開始上課。不知道為何大學畢業後,就對自我介紹這件事完全免疫了!記得以前要自我介紹都會緊張的心臟撲通撲通跳,現在竟然到了不管講的多短多爛都覺得無所謂的年紀了…

同學們都自我介紹完後,才發現整個班級裡除了我以外,其他八人全部都是日本人…。中午也跟日本人一起吃飯,一整天下來我的日語會話練習比韓語多了十倍以上,還真的有點讓人哭笑不得。

只能說,我的韓國短暫生活正式地走歪了!再也回不去的感覺,日常生活充斥著日語跟英文…。人生也總是充滿了諷刺(還是對我的提示呢),明明對精進英文沒什麼興趣,但不管到世界上的哪個角落、遇到的人跟環境總是會逼迫我得練習生疏的英文對話。

晚上跟在日本認識的韓國好友K約在大學路附近吃飯,一年不間的兩人,依舊沒什麼改變。感情路也是零進展,

「在首爾~冬天的咖啡廳、電影院總是充滿情侶啊」K說,

我們一起加油吧!戰勝被熱戀情侶佔滿的首爾冬天…

第二天下課後,竟然坐了地鐵一個小時去一家遙遠但又很普通咖啡廳,跟我韓語課同班的日本人和他的韓國男友都來台灣讀過一年中文,就叫我教他們中文還有練習會話,我們就這樣待了一整個下午…

我的韓國生活走向,連自己也摸不著頭緒了…

Tim經營的Share house,一號線回基站和外語大站走幾分鐘就抵達,旅遊短住或長期都ok,點連結可看更多照片也可私訊老闆Tim。

或直接加Tim的kakao 詢問 : dreked06(加他時記得跟他說是yen yu介紹給的ID喔!怕他會嚇到哈)

Processed with VSCOcam with hb1 preset
我的小房間

PS:首圖躺在起士裡的可愛小雞是位在惠化站大學路,跟韓國朋友K一起去吃的대포찜닭(大砲燉雞)

to be continued…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s