百圓大人氣・畫出日本傳統色調

日本到處都有的100日圓均一商店,是家庭主婦和學生的採購小天地。連鎖百圓商店Seria(セリア)常在OIOI丸井百貨裡頭出現,有經過的話記得進去逛逛雜貨區,Seria賣的雜貨質感很好,還會推出季節限定的雜貨。

這款名為「日本的色鉛筆(にほんの色鉛筆)」最近推出後大受歡迎。只要100日圓的實惠價格之外,這款色鉛筆組合的特色為「12種可以簡單地畫出日本四季的傳統色」。

墨(すみ)色
鳶(とび)色
栗(くり)色
緑青(ろくしょう)色
青磁(せいじ)色
露草(つゆくさ)色
瑠璃(るり)色
菖蒲(しょうぶ)色
牡丹(ぼたん)色
紅(べに)色
杏(あんず)色
金茶(きんちゃ)色

長約9公分,比一般17公分的色鉛筆來得方便攜帶,不過於鮮豔的色調拿來畫卡片或小插畫也很合適。私心覺得這是一款除了自己收藏,是送人也很適合的小禮物,畢竟~沒看到價格的話,可愛又有日本傳統感的迷你色鉛筆,誰會知道是從百圓店購入的呢(嘿),會是人見人愛的小禮物吧!

18941_main.jpg
出典:grapee.jp

實際拆開來試試看的確是濁色調的色感,優點是顯色度很夠,如果用米白色的紙來畫的話,就可以更明顯看出「12種日本傳統色」的特性吧!

畫起來的順手程度不輸給一般色鉛筆,100日圓絕對是物超所值(含稅108日圓)。迷你的Size除了攜帶方便以外,拿來畫隨身日記、手帳、明信片都很適合,略為迷你的長度給小孩子拿來畫畫也剛好。

fsf.jpg

若有經過Seria的話,不妨買一盒來畫畫看。這款にほんの色鉛筆目前在日本廣受討論,實惠價格加上可愛的濁色調色彩讓人愛不釋手,有時候店內還會缺貨呢~以上,日本百圓商店超值商品特選推薦:)

▼推特上也有網友分享拿這款來畫secret garden系列著色本


header-logo.gif

|Seria日本全國店鋪一覽|
http://www.seria-group.com/shop/

更多記事
– 東京.經堂:漫步商店街「文具、鬆餅、咖啡小店」
– 東京下町.探訪「藏前」職人之街,特色手作雜貨咖啡店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s