代官山:Café.私立珈琲小學校

有時想起過去的讀書時光,無煩憂的生活總讓人特別懷念。位於代官山的「私立珈琲小学校」,也的確位於一間名為猿楽國小的學校旁,且由原任教職的吉田先生所經營,讓忙碌的大人們也能輕鬆上學去。

私立珈琲小学校

私立珈琲小学校門口

走在平日人潮不多的代官山住宅區,偶然發現了擁有整片落地窗的咖啡廳,專注於手沖咖啡的店員與靜靜閱讀的客人,形成了一片靜謐的午後風景。

陽光照射下店內空間帶著暖色調,「私立珈琲小学校」是由原任職於小學20多年的「吉田老師」所開設,自2015年在世田谷區開了期間限定的咖啡小學校後,2016年終於正式於代官山落腳,小學校再度開課!

咖啡機和外帶的紙杯上還有咖啡小學校的經典標誌。店內角落充滿了讓人驚喜的小擺飾。這間「咖啡小學校」還會定期舉辦有趣的「課外活動」,例如甜品、咖啡工作坊等等。

我很喜歡這裡的吧台座位,一邊喝著咖啡一邊欣賞店員沖咖啡的身影,煩憂心緒也跟著沉澱下來,好好享受休憩時光。

口感絕佳的奶油吐司是來自「本週客座麵包店」的吐司,Menu上還被稱為「咖啡小學校的營養午餐」,帶點童趣的名字讓人短暫重返童心。

IMG_5198.JPG

滑順綿密的布丁則是來自中目黑的布丁名店「マハカラ」,嚴選兵庫縣產、號稱日本第一的雞蛋,每天早上手工製作而成。

對吉田先生來說,雖然離開教職邁向人生下一個階段,但「私立珈琲小学校」就像他的另一間學校般,透過這個空間能與老朋友及曾經教過的學生重逢,也有了更多新的相遇機會。

私立珈琲小學校

只要來學校上課一次,出席表(集點卡)就會被蓋上一個章,集滿十個章可以換一杯飲品。能讓大人們輕鬆喝咖啡、談心、閱讀的空間,一定會每天都想去上學吧!



d20347-2-515435-6.jpg

私立珈琲小学校
地址:東京都渋谷区鶯谷町12-6 LOKOビル1F
開課時間:週二到四11:00~19:00、週五到日11:00~23:00
休日:每週一

相關記事
– 東京 · 收藏心底的咖啡&喫茶店
– 自由之丘.古民家茶室「古桑庵」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s