西池袋・椎名町:「シーナと一平」懷舊商店街裡住一晚

想要體驗在地居民的生活感,又不想要犧牲交通便利程度,是在選擇東京住宿時會有的煩惱吧?偶然找到這家位於西池袋椎名町的特色旅館「シーナと一平」,讓我想起了以前留學時的種種,這裡有別於觀光地區的熱鬧氛圍,而是能真正地在當地居民生活的地方悠閒地漫遊…

img_1316

從西武池袋線「椎名町」站走出來,就會看到一條條小商店街,兩側店家雖然算不上特別多,卻很有在地生活氣息。想起了以前常常去找住在椎名町站附近宿舍的朋友,我們都會在商店街上外帶食物,再買一些水果酒帶回朋友的房間小酌。

位在商店街裡的「シーナと一平」,乍看之下就像是間傳統的豬排食堂,總讓人聯想不到是間民宿旅館,但其實這是店主特別使用了有年紀的木造建築重新裝修,保留了以前豬排店的招牌,新落成的旅館佇立在商店街上也沒有一絲違和感。

img_1349

以大量布料裝飾的室內空間,角落還有擺放數台縫紉機,「シーナと一平」的一樓設有以「布料」為主題發想的mini cafe,店主期望可以透過縫紉與布料的新發想,與世界各地的更多人產生有趣的交流。

椎名町

這裡的cafe不僅提供房客一個休憩的空間,也有很多當地人會來這裡跟店主聊聊天,進而使房客與當地人間有了更多交流機會。

店主有時候還會舉辦手作工作坊活動,就算是初心者也可以輕鬆體驗縫紉的樂趣。

シーナと一平

改裝了原本建築一樓和二樓的房間,保留了日本榻榻米房間獨有的韻味和部分裝潢,就像這間採光極佳又面向商店街的雙人房「葵」,住宿在此既可以享受和室房間獨有的氛圍,開窗又可以眺望寧靜商店街一景。

225

這間位在房子深處的雙人房「藍」,使用了藍綠色基調的床組,窗簾則有朵朵大紫陽花圖樣,讓人感到無比放鬆的和室環境,適合在此沈澱平時煩雜的情緒,安靜而悠閒地度過旅程時光。(雙人和室房型14000~18000日圓起/間)

男女混合

這裡很有人氣的宿舍房型「山吹」,使用明亮底色的窗簾,與木頭地板結合起來溫馨感滿點,不僅適合獨自旅行時投宿,跟好友一起住在這裡的話,在歡鬧之餘也可以拉上窗簾保有隱私空間。共用衛浴、冰箱、吹風機、熱水壺等家電及WiFi都一應俱全。(宿舍房型一晚3800日圓起/人)

這個slideshow需要JavaScript。

或許很多人在猶豫東京旅行要住哪裡的時候,首選可能是有名的觀光地區,不過如果想要體驗東京下町氛圍,想要在當地人常逛的商店街裡漫步的話,選擇住在離池袋不遠的「シーナと一平」,或許可以感受到不同於一般觀光地區的另一種日本風情,會讓人忍不住說出「選擇住在這裡實在太好了」也說不定呢…

*photos all by sheena and ippei


logo_black地址:東京都豊島区長崎2-12-4
交通方式:池袋站步行20分鐘、西武池袋線椎名町站步行4分鐘
訂房方式:「シーナと一平」官網

相關記事
– 東京・想去住住看的 Hostel小清單
– 都市住居見學 ・ MUJI無印良品の家
– 東京・淺草與蔵前之間的隱密空間:from afar 倉庫01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s