餐桌小提案:夢幻櫻花義大利麵

日本山形縣的製麵会社「玉谷製麺所」推出2016年季節新產品「粉紅櫻花義大利麵」,近期在日本人氣滿點,不僅平常煮義大利麵時可以用,做成沙拉或是加到湯品裡點綴,更增添視覺上的美味享受。

h01.jpg
出典:instagram

強調只選用天然原料製作麵條的玉谷製麺所,櫻花義大利麵的粉紅色是取自日本國產甜菜根的天然色素,粉嫩的顏色充滿日本的春天氣息。採用低溫烘乾製麵方法,除了能保留食材原味之外,也讓義大利麵的口感更Q彈。

在樸素的料理上加一些櫻花義大利麵點綴,立刻就幫料理的外表加加分♪♪

有了這麼可愛的義大利麵,煮麵時會心情愉悅之外,送給親朋好友也會受到大好評吧。

許多日本網友會分享自己的櫻花義大利麵的心得,來看看大家有什麼好點子~

02

 #おやつ #ぜんざい #サクラパスタ #器 #角掛政志 #奥田章 #foodpic #onthetable #japanesefood #spring

karikomikumiko(@komikokomiko)張貼的相片 於 2016 年 4月 月 7 2:01上午 PDT 張貼

把櫻花義大利麵加在炒飯上,成了一盤夢幻少女系料理。

ss

.*✿ ﹡ ﹡ お部屋の桜が咲きました🌸 ミモザサラダに昨日いただいたサクラパスタを散らしておしゃれしました❀.(*´◡`*)❀. 今日はお家でお花見パーティ (❀ ´◡` ❀)✿✿✿ ﹡ ﹡ #ミモザサラダ #サクラパスタ

E®️IKO ⋈(@usagi.no.chameri)張貼的相片 於 2016 年 4月 月 12 1:50上午 PDT 張貼

做成沙拉後帶去郊外野餐的話,應該會受到朋友們的大歡迎!

這個弁当實在是太夢幻可愛(好像有點高難度就是了···)

df

想到要把櫻花義大利麵加在自己的手作料理上,忍不住就期待了起來。炎熱的夏天即將來臨,還是待在家裡煮義大利麵來回味一下櫻花齊放的涼爽春天吧!

目前日本在官方網路商店和部分合作通販都有販售。價格為400円 (含稅 432 円)


rogo
www.tamayaseimen.co.jp

相關記事
– 東京.經堂:漫步商店街「文具、鬆餅、咖啡小店」
– 自由之丘.古民家茶室「古桑庵」
– 東京谷中.百年建築裡的懷舊時光「Kayaba coffee」
– 神樂坂.吃食走看①:私房景點&小店

對「餐桌小提案:夢幻櫻花義大利麵」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s