流水帳:韓國歐爸的專屬溫柔?

單身也是一種病?用這句話來描述韓國生活再也適合不過。生活中的每分每秒,仿佛都在提醒著單身的人:快去找個對象吧!才不會被咖啡廳的情侶閃瞎,才不會去美術館時被自拍的眾多情侶黨們當礙眼的背景,才不會在想吃義大利麵時卻沒有勇氣推開餐廳的大門。

這是一篇二十代女子的日常觀察筆記,聽起來好像和很多人約會過一樣,但其實只不過是習慣把約會的細節記在腦袋裡而已,約會次數遠遠不及某些朋友啊(連朋友的後腳跟都看不到)

 

》吃烤肉時會負責烤到底的歐爸  100%

負責烤肉是韓國男人對女人表現溫柔的方式,為女生夾肉烤肉對他們而言是種貼心,就算是一般朋友的聚會,韓國男生也會負責全程烤肉的,疼女人的表現在烤肉細節中展現(?)

附上照片:我的朋友從頭負責烤到結束,身為一個貼心的女性友人,要記得時不時提醒男生自己也要吃一下喔(不要再忙著烤肉了啦歐爸)

Processed with VSCO with a9 preset

 

》吃烤豬皮時會說出固定台詞的歐爸  100%

「豬皮富含膠原蛋白,對女生的皮膚很好,所以要吃一點呀」歐爸的定番台詞就是這句!

雖然說這句台詞是還滿貼心的,讓女生可以有理由放心大吃。但每聽到一次都要眨一眨眼小驚訝回說「噢真的喔~」也是有點累人的說(明明就已經聽過無數次了)

大家都是豬皮的公關發言人嗎?還是韓國歐爸小時候常被母親大人講過無數次,才會深深烙印在腦海中,長大後就成為約會的必備台詞了呢!?

Processed with VSCO with a9 preset
烤豬皮です

 

》聊到電影話題,會說出自己看過的台灣電影是「不能說的秘密」  90%

不能說的秘密在韓國似乎很紅,快成了台灣電影的代名詞了!只要聊到台灣有什麼電影或演員的話題,二十幾歲的歐爸都會說自己看過不能說的秘密,然後開始想像起台灣的高中生美好生活(事實上高中生活就不是那個樣子啊)。

甚至有一次吃飯時,有個朋友一直以為周杰倫是專職演員。我跟他說明周杰倫的本業其實是歌手時,朋友滿臉疑惑一直問我說「他不是演員出身嗎~他不是演員嗎~~」留下我頭上冒出無限個問號…

 

》提到台灣藝人,知道TWICE周子瑜的韓國歐爸  70%以上

不得不說因為前陣子新聞事件的關係,讓周子瑜的知名度大增人氣更旺了。不只歐爸知道子瑜是台灣人,學校的日本同學也跟我講過她覺得子瑜很可愛。在高麗大學交換的日本朋友跟我說,他們留學生的迎新要學TWICE的舞呢!真心覺得神奇~

 

還有一些小事

》天冷時會問女生要不要穿他的外套  85%以上

》會主動幫女生開保特瓶   75%以上

另外,我覺得普遍韓國男生比較會營造出容易跟女生肢體接觸的氛圍(還是因為天冷?)。還有因為對方是外國人,行為會變得比較輕挑的歐爸其實也不算少(我才不相信他們敢對韓國女生說一樣的話咧)

說了這麼多,沒有要比較韓國跟台灣男生誰比較優秀的意思。但如果在約會時歐爸認真烤肉、拿餐具,開水瓶、陪聊天、陪等車外加借手臂給女生靠等等,會不會就讓無知的對方以為這是對方喜歡自己的表現,立刻就不顧一切心花怒放了呢?!

 

魔鬼藏在細節中,我們以為的專屬溫柔,也可能只是文化差異和成長背景相異下所產生的浪漫誤會。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s