東京・立教大學第一食堂

關於立教大學—

『位於東京,創校超過130年的大學,並列日本最歷史悠久的私立大學,現為東京都六大私校之一,曾是木村拓哉經典日劇「長假」的拍攝場景。從校園裡處處可見的紅磚建築,在建築間攀爬的藤蔓植物之中看出了歷史的軌跡』。

195811575 (1)

195813504 (2)

其實從一走進立教大學開始,就能夠從校園的建築和花園樣式,看出是一所基督教創立的大學。優雅、細緻、寧靜,空氣中瀰漫著英國學風的氣氛,幾乎以為自己走進的不是一所大學,而是一座古典的庭園。

195829071

立教大學池袋校區的「第一食堂」,又被譽為東京都內最美的學生食堂。

挑高的設計及歐風的桌椅,第一食堂擁有歐洲古堡氣氛,就像在「霍格華茲」裡的餐廳一樣,適合在這裡度過悠閒的午餐時間。

195824871
遇到了電視台來拍攝

在第一食堂裡吃過午餐

本日のスパゲッティ

195727983
現作特製義大利麵套餐 600円

カツ丼

應該是食堂內最便宜的餐,附上一碗日本處處可喝到的味噌湯

195821370
豬排丼飯 360円

若鳮丼

195806100
醬燒嫩雞丼飯 400円

カツカレー

196134459
豬肉咖哩飯 400円

中華風涼麵

195823128
400円

第一食堂都是使用投幣機點餐,只要取到餐券後拿到廚房就會開始出餐。其實還有很多我都沒吃過,算是學生的小天地和價格實惠的午餐好選擇!


|立教大學  第一食堂|

營業時間:8:30~17:30

地址:東京都東京都豊島区西池袋3-34-1

交通:JR、地下鐵「池袋」站下車。C3出口向右轉,岔路處靠左走4分即達。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s