惠比壽午餐小旅Ⅰ:雙拼咖哩新主張.GOOD LUCK CURRY

自從掌握了每週二主管們都會有個無比長的午餐會議後,我便開啟了一個人的午間找美食小旅,從公司旁的惠比壽到要走十幾分鐘的目黑、廣尾和代官山都是我的活動範圍…反正飽餐一頓後慢慢走回辦公室也OK(噓~因為沒大人在)。

偶然找到惠比壽走10分鐘內能到達的人氣咖哩小店。「GOOD LUCK CURRY」藏身在清水模建築的二樓,附近都是些中小企業和住宅,旁邊還有一條名為渋谷川的小河流(其實像水溝),想不到在人煙稀少的地帶還會有美味咖哩店進駐。

Good Luck Curry-15

一樓木頭看板上的「Don’t worry be Curry!」說得真是好,忙碌一個早上的上班族正需要咖哩香辛料刺激味蕾,好好忘記早上的一切憂愁。

Good Luck Curry

小小的店內只有12個座位左右,如果在正午時分前來很有可能會大排長龍,也因為座位少少,這裡比較適合1-2人來訪。

Good Luck Curry-02

寫在牆上的小黑板的是本週Menu,我去的那天有牛肉咖哩、螃蟹咖哩(日式英文Kani Curry), 另外Curry W的就是雙拼口味的咖哩,喜歡香菜(パクチー)或半熟蛋的話也可以加點。

Good Luck Curry-03

其實我特地挑了冷冷的雨天前來,才有機會不用排隊還能拍到空蕩的店內一景。

Good Luck Curry-05

點了蝦咖哩(Ebi curry)和豬肉咖哩的W雙拼,外加半熟蛋剛好就是千圓紙鈔,從沙拉、多種小配菜到優格都有,雙拼口味中的多層次的好滋味,讓我深深愛上多種香辛料結合的重口味咖哩。

Good Luck Curry-11

第二次來訪時也貪心選擇了雙拼W咖哩,螃蟹咖哩和牛肉咖哩的醬汁雖然都很強烈,卻意外地融合得完美,燉煮過後牛肉更是軟嫩不已。

Good Luck Curry-10

上頭脆脆的蟹酥(?)更是讓我十分難忘,淋上咖哩醬汁在大口咬下口感絕佳!

Good Luck Curry-01

走出店門後發現外面排了6、7個人,只能說我沒排到隊實在有點幸運。順帶一提,以前很好奇日本人為何這麼熱衷咖哩,上班後才知道原來平日的憂鬱,很需要用擁有強烈香氣的咖哩香辛料來好好療癒一下…

上班族週二午餐小旅待續:)


GOOD LUCK CURRY

地址:東京都渋谷区東3-21-1 アティモント恵比寿ビル 2F
交通方式:JR 恵比寿站西口步行8分鐘
營業時間:11:30〜16:00、18:00〜24:00
公休:週日

相關記事
– 代官山:Café.私立珈琲小學校

對「惠比壽午餐小旅Ⅰ:雙拼咖哩新主張.GOOD LUCK CURRY」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s