常用的韓語學習APP

韓語真是可愛又讓人摸不透的語言,看似沒有關聯的字母,組合起來卻有強大邏輯性,但是例外用法真的很多···其實我的學習經歷還很短,但是不得不說韓國的線上字典設計得令人佩服,自從開始使用韓國開發的字典後就回不去了(而且是免費的)···。回頭想想,不管甚麼語言,以前用的APP辭典就是沒有經過系統化的悲劇。

簡單分享兩個最近常用的APP,有強大的多國語言辭典,還有可以認識新朋友的語言交換APP及聽正確音調的實用網站。


다음 사전(Daum dictionary)

強大的Daum辭典,有網頁版和手機APP,登入帳號可以建立自己的單字簿。支援多國語言,不管用哪種語言搜尋都可以査得到單字。

F7
首頁畫面

按下中間사전(字典)後輸入想查詢的單字,即會出現英語,韓語,日語,中文的四種結果,點入韓中辭典後會出現更多解釋,厲害的是如果在例句中看到不懂得單字,輕按一下就會出現解釋,覺得是個很方便的功能。

F9
按下紅色加號,建立自己的單字簿

在내 단어장(我的單字簿)裡會出現所有儲存過的單字,還可以自己建立單字簿的名稱並分門別類。像我的單字簿裡有分成日文版本跟中文版本,沒有特別的意義只是自己的習慣而已。

F10

按下面中間的鉛筆符號✐進入背單字模式,複習單字時必備功能。

F8
在背單字模式裡可以聽發音

不僅限於用韓語査意思,直接在搜尋欄打中文、英文或是日文也都可以查到韓語正確對應,就是一個完整又強大的辭典。

F11

다음 사전   Daum Dic on the App StoreIOS下載 Android下載


Hello Talk

最近崛起的的語言學習APP,Hello Talk可以學習世界上的各種語言。但為什麼會在學韓語時推薦它呢?請看下面Monthly Active User Nationality,韓國使用者數就是高居世界第二。

F5
資料:2015/11月 Hello Talk官方

網路信息量(Global Message Network Graph)更是占了第一名。所以在Hello Talk上遇到想學習中文的韓國人算是很容易,只是要遇到真的很認真想要學習語言的還是要看運氣···

F6

Hello Talk介面簡單易操作,建立個人資料,輸入國籍、母語及想學習的語言後,就可以開始找語言交換對象了。系統配對的人都會是想要學中文又可以教韓文的對象。

F1.jpg

也可以自行篩選條件,想學中文的人看到資料後也會直接傳訊息過來。

F2.jpg
個人大頭照是不能放大的喔(笑)

對話框如下,點選單一句子後可以選擇發音、翻譯、儲存,在對話框裡直接為對方用红筆修改句子。

F3

被修改的句子都會在個人資料的「收藏」裡都會存下來喔!當下忘記了沒關係,之後有時間在點開來慢慢複習。如果認真找的話,我覺得其實很多韓國人的中文都有一定的程度,而且會認真幫忙修改錯誤的地方。

F4.jpg

HelloTalk Language Exchange Learning App on the App StoreIOS下載 Android下載


同場加映實用網站Voice Text

看到一段韓文但不知道要怎麼唸的話,到這個網站解決吧。選擇韓國語後貼上要學的文章,可以選擇男音、女音及速度等,按發音鍵聽正確的發音及音調。

F12.jpg

網站連結

PS:使用語言交換APP學習語言,多多少少還是要注意一下喔(笑)

相關記事:
首爾日和・三清洞約會走走
– 釜山・倒影下的海港印象
– 在首爾遇見感性色彩空間:Daelim Museum“Color your life”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s